Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский «Волгарь» накрыли информационным колпаком

Астраханский «Волгарь» накрыли информационным колпаком
05-12-2017 \\ Просмотров (1223)
Похоже, новомодное астраханское поветрие напускать таинственность ради «контроля информационных потоков» охватило и министерство физкультуры и спорта. Вот уже в третий раз мы наблюдаем попытки региональных администраторов «поиграть в Сэллинжера»: на этот раз под стеклянным колпаком оказался главный астраханский футбольный клуб «Волгарь», который уже лишился руководителя и, по слухам, рискует остаться без главного тренера и спонсоров. 

Футбольный сезон завершился для астраханского клуба «Волгарь» неожиданно острым всплеском слухов – причем отнюдь не спортивного содержания. В середине ноября с поста руководителя клуба неожиданно ушел Юрий Махошвили, который проработал на этом посту четыре года. Место Юрия Махошвили временно занял Денис Саблин. Отставка сопровождалась громом сожалений: Юрий Махошвили успел сделать весьма многое и был на хорошем счету у болельщиков.

Еще через несколько дней появились сведения, что и главный тренер команды Юрий Газзаев принял решение оставить пост. Естественно, известие вызвало огромный интерес спортивной общественности: два года назад именно под руководством Юрия Газзаева команда добилась лучшего в своей истории результата – четвертого места в Первом дивизионе Первенства ФНЛ.

Однако уточнить, уходит ли тренер или остается, не удалось. Из министерства спорта поступил комментарий, что слухи не соответствуют действительности. Однако это лишь распалило интерес болельщиков. 

«Пункт-А» также попытался получить комментарии о том, как же обстоят дела в клубе и соответствуют ли действительности слухи о том, что с сентября 2017 года главные спонсоры «Волгаря» – газпромовцы – решили прекратить партнерские отношения. Однако все попытки связаться с Юрием Газзаевым, Денисом Саблиным, пресс-службой ФК «Волгарь» натолкнулись на стену. В клубе прокомментировали, что из министерства спорта поступило указание о запрете общаться с прессой, а все публикации о «Волгаре» должны получить министерскую визу. В свою очередь, пресс-служба минспорта также отказала «Пункту-А» в интервью. 

Ситуация неординарная. В последний раз нечто подобное мы наблюдали лет 10 назад, еще в администрации еще Сергея Боженова, который также ввел для городских чиновников запрет на общение с прессой в обход управления пресс-службы. Неужели возвращаемся на 10 лет назад? В конце концов, в наш век информационной открытости и вездесущих мессенджеров (в том числе с возможностями шифрования и создания приватных чатов) подобная информполитика выглядит архаично: все равно утечки будут. Опровергать их, чтобы потом глупо выглядеть, когда все подтвердится – не лучшая имиджевая стратегия.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль