Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.07
Иван Иванов

Специалисты автопоезда уже пятый день трудятся в Енотаевском районе, за эти дни 1026 человек проверили свое здоровье

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский суд отказался освобождать имама, оправдывающего терроризм

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-sud-otkazalsya-osvobozhdat-imama-opravdyvayushchego-terrorizm
Пункт-А
Астраханский суд отказался освобождать имама, оправдывающего терроризм
13-03-2019
Трусовский районный суд г.Астрахани не принял ходатайство защиты имама Велитова о замене остатка срока штрафом.

Осужденный за оправдание терроризма бывший имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов останется в колонии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова. 

В октябре прошлого года защита уже подавала в Трусовский суд ходатайство о замене Велитову оставшегося срока наказания на более мягкое (штраф), но в рассмотрении ходатайства было отказано из-за отсутствия в документах ордера. Позже адвокат подал апелляцию в облсуд, который 13 декабря постановил оставить без изменения решение районного суда.

В постановлении отмечается, что адвокат не приложил к ходатайству необходимые сведения о том, в каком исправительном учреждении сейчас отбывает наказание Велитов. Хасавов утверждает, что все сведения были предоставлены в полном объеме. Адвокат пока не сообщил, будет ли обжаловать данное решение суда.

Справка:

Согласно законодательству РФ, суд может заменить неотбытую часть на более мягкий вид наказания за преступление средней тяжести, если осужденный уже "отсидел" не менее трети срока, имеет поощрения и отличается примерным поведением. Велитов, кстати, уже отбыл две трети наказания, на свободу должен выйти в сентябре 2019 года. 

Напомним, 28 апреля 2017 года Московский окружной военный суд признал Велитова виновным по ч. 1 ст. 205. 2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма") и приговорил к трем годам колонии общего режима. Установлено: 27 сентября 2013 г. имам во время молитвы в мечети на ул. Хачатуряна в Москве произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Согласно заключениям психолого-лингвистических судебных экспертиз, в речи Велитова содержались признаки оправдания террористической деятельности. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ признала приговор законным, в октябре 2017-го имам был этапирован в исправительную колонию в Астрахани. Через год осужденный был экстренно госпитализирован в больницу ИК-2, где медики оценили его состояние как стабильно удовлетворительное.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11052 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль