Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Астраханский «шанхай» снесут к 2019 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-shankhay-snesut-k-2019-godu
Пункт-А
Астраханский «шанхай» снесут к 2019 году
19-06-2015
В минувший вторник комитет по экономическому развитию Гордумы Астрахани рассмотрел проект решения об утверждении муниципальной адресной программы по сносу многоквартирных домов в целях развития застроенной территории в границах пер. Озерного, ул. Рязанской, пер. Торгового, ул. Шилкинской, ул. Русаковской и пл. К. Маркса в Кировском районе. Реализовать программу планируется до 2019 года.

Если кому-то из читателей названия данных улиц мало что скажут, удивляться не стоит. Район, о котором идет речь, более известен, как "Шанхай" - массив ветхих строений, приютившийся между трамвайно-троллейбусным парком, девятиэтажками на ул. Победы ("бывш. кассы Аэрофлота") и железнодорожным полотном.

Как и знаменитый район "Плещеева-сити", данный массив весьма интересен застройщикам (благо земля поблизости от центра города - это всегда дорого). Однако все попытки зачистить эту территорию от ветхих строений до сей поры срывались. Даже такое мощное силовое ведомство, как ФСБ, которое намеревалось построить на данном участке многоквартирный дом для сотрудников, натолкнулось на пассивное сопротивление местных жителей.

«Как это ни странно, современное российское законадательство стоит на стороне собственников недвижимых объектов даже в тех случаях, когда эти объекты возведены незаконно. Снести незаконно возведенное строение или даже гараж без длительных судебных препирательств невозможно. На территории «Шанхая» проживает легально 18 семей. И еще 200 объектов стоят незаконно. Это и дома какие-то, и гаражи. Попытки как-то взаимодействовать с владельцами этих объектов упираются в банальный отказ что-либо делать: люди попросту исходят из логики «стоит, и не трогай»… Насколько мне известно, силовики, которые хотели построить там дом, предлагали деньги людям, чтобы те узаконили свои строения. После этого появилась бы законодательная возможность выдать им взамен другое жилье или компенсацию. Но владельцы самостроев даже на такие предложения не согласились. Кто-то из страха быть обманутыми, а кто-то – по всей видимости, из банальной жадности», – поясняет эксперт, знакомый с ситуацией.

Как бы то ни было, на заседании думского комитета вопрос о том, что делать с выселенцами, также обсуждался. Замначальника архитектурного управления горадминистрации Нина Абольянина пояснила, что новая программа предполагает использование «проекта застроенной территории». Эта схема, при которой все трудности по расселению жителей сносимых ложатся на застройщика, а не на муниципалитет.

«У нас есть застройщик, которому это интересно, кто готов попытаться зайти на эту территорию. Он считает, что сумеет договориться и расселить жителей указанных улиц. Впрочем, на практике могут найтись и еще желающие: мы выставляем проект застроенной территории на аукцион (как это и положено по закону), на который могут подать заявки и другие желающие. В любом случае, что-то делать на этой территории надо», – пояснила Нина Абольянина.

По сведениям «Пункта-А», застройщик, о котором идет речь – это СК «Монтажстрой» (ген.дир. Андрей Сармин).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль