Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3538 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский областной суд рассмотрит апелляцию врача-психиатра Александра Шишлова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-oblastnoy-sud-rassmotrit-apellyatsiyu-vracha-psikhiatra-aleksandra-shishlova
Пункт-А
Астраханский областной суд рассмотрит апелляцию врача-психиатра Александра Шишлова
19-08-2019
В четверг в Астраханском областном суде будет рассматриваться апелляция врача-психиатра Александра Шишлова, пациент которого совершил убийство ребёнка.

Вчера на набережной Волги состоялся забег в поддержку Шишлова. В пробежке приняло участие около 20 человек — в основном коллеги и однокурсники Александра Шишлова. Они стартовали от памятника пограничникам и финишировали у Дворца бракосочетания, преодолев дистанцию в три километра.

Забег был согласован, подчёркивают организаторы. Тему забега обозначили как «солидарность с человеком, которого хотят посадить, потому что нет денег и связей».


Напомним, 5 июля 2017 года врач ГБУЗ АО «Областная клиническая психиатрическая больница» «выпустил на свободу» мужчину, страдающего шизофренией и проходившего принудительное лечение в стационаре. Через два месяца бывший пациент ранил свою родственницу и убил ее 1,5-годовалую дочь, нанеся ребенку не менее 25 ударов ножом. При задержании убийца был ранен и затем скончался.

Уголовное дело завели на лечащего врача Александра Шишлова по статье 293 УК РФ — халатность. По версии следствия, врач, зная, что положительной динамики у пациента нет, доложил комиссии об улучшениях и предложил перевести больного на амбулаторное лечение. В июне суд назначил ему 2 года колонии-поселения и лишение права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок. Александр Шишлов создал петицию, которую подписали более 8700 человек. В ней он написал, что решение о переводе пациента со стационарного принудительного лечения на амбулаторное было должным образом аргументировано - подтверждено объективными критериями, отраженными в акте освидетельствования и раскрывающими ремиссию пациента, а решение он принимал не единолично, оно было коллегиальным. Находясь на принудительном амбулаторном лечении, пациент был трижды осмотрен участковым врачом-психиатром, пишет Шишлов, который не заметил никаких отклонений. Кроме того, вскоре после выписки больной перестал принимать лекарства и злоупотреблял чифирем, о чём родственники никого не проинформировали.

«Следственным комитетом было принято решение о необходимости в обязательном порядке найти виновного в резонансном событии, которое даже при первом рассмотрении оказывается трагической случайностью и предпосылкой которого является стечение неблагоприятных обстоятельств. В качестве виновного был избран я», - считает Александр Шишлов.

Часть медицинского сообщества Астрахани встала на сторону Александра Шишлова. В его защиту высказался главный врач областной инфекционной больницы Виктор Акишкин. С открытым обращением к прокурору Астраханской области Александру Лычагину, генеральному прокурору России Юрию Чайке, президенту Национальной врачебной палаты Леониду Рошалю, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николаю Говорину выступило Российское общество психиатров. В Астрахани прошли одиночные пикеты и два митинга солидарности с осуждённым врачом. К акциям в защиту Александра Шишлова подключился Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие». Сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал собирается приехать в Астрахань 22 августа, когда областной суд будет рассматривать апелляцию.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12458 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль