Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 984 Архив опросов

Астраханский музтеатр застрахован на 3,2 млрд.рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-muzteatr-zastrakhovan-na-3-2-mlrd-rubley-
Пункт-А
Астраханский музтеатр застрахован на 3,2 млрд.рублей
12-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Астраханский государственный театр оперы и балета (правопреемник Астраханского музыкального театра) застрахован на 3,2 млрд рублей – от всех рисков. Учитывая, что в своей истории музыкальный театр в Астрахани трижды сгорал дотла, предосторожность не лишняя.

Источник: пресс-служба СК «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» пролонгировала договор имущественного страхования с Автономным учреждением культуры Астраханской области «Астраханский государственный театр Оперы и Балета». Лимит ответственности страховщика составляет порядка 3 млрд. 240 млн. рублей.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» и Автономное учреждение культуры Астраханской области «Астраханский государственный театр Оперы и Балета» пролонгировали договоры страхования имущества. От всех рисков застрахован новый Театр оперы и балета. Согласно заключенному контракту, защитой обеспечены не только сами строения, но и внутренняя отделка, все декорации, мебель, оборудование, витрины и фонтанный комплекс здания. Общая страховая сумма по договору составляет порядка 3 млрд. 240 млн. рублей.

«Современный Астраханский государственный театр Оперы и Балета принял эстафету от государственного музыкального театра, сцена которого помнит Шаляпина, Козловского, Ермолову и Комиссаржевскую. Это непрерывающаяся театральная традиция крайне важна для воспитания нынешнего зрителя, – говорит Ольга Антропова, директор Астраханского филиала компании «АльфаСтрахование». – И нам очень приятно, что мы причастны к сохранению этого культурного наследия, незаменимого для формирования культуры наших граждан».

P.s.:

Новость интересна еще и вот в каком разрезе: Ольга Антропова правильно указывает на то, что АГТОБ является правопреемником Музыкального театра. Ведь из истории известно, что этот театр трижды сгорал дотла – дважды в ХIХ веке и затем еще в 1976 году.

Правда, с новым театром, скорее всего, подобное произойти не может. Все-таки три предыдущих версии храма мельпомены были построены из дерева – а нынешнее здания возведено из бетона. Так что дотла сгореть ему вряд ли суждено.

Впрочем, и страховая сумма – 3,2 млрд. – несколько меньше полной стоимости театра. По финальным данным на возведение и отделку АГТОБ было потрачено более пяти миллиардов рублей.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 3057 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль