Астраханский монастырь передан в ведение РПЦ, а военный комиссариат переезжает в здание Каспийской флотилии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-monastyr-peredan-v-vedenie-rpts-a-voennyy-komissariat-pereezzhaet-v-zdanie-kaspiyskoy-
Пункт-А
Астраханский монастырь передан в ведение РПЦ, а военный комиссариат переезжает в здание Каспийской флотилии
05-04-2021 \\ Просмотров ()
05-04-2021
Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил в своем Инстаграм.

В канун Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля, региону удалось передать объект исторического наследия - Благовещенский монастырь - в ведение РПЦ. Символично, что событие произошло незадолго до престольного праздника.

Для министерства обороны это было непростое решение, связанное с дополнительными затратами. Теперь военный комиссариат, занимавший монастырь с 1949 года, передислоцируется в здание Каспийской флотилии.


"Искренне благодарю Сергея Кужугетовича Шойгу и его заместителя Тимура Вадимовича Иванова, лично занимавшегося решением вопроса по поручению министра обороны", - написал в соцсети Игорь Бабушкин.

Он также сообщил, что на встрече с митрополитом Никоном они подробно обсудили планы по восстановлению монастыря. Предстоит большая работа по его возрождению. "Уверен, что он станет еще одной жемчужиной Астрахани и с Божьей помощью все получится!"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль