Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский министр В. Гутман поплывет по Волге на «божьей коровке»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-ministr-v-gutman-poplyvet-po-volge-na-bozhey-korovke
Пункт-А
Астраханский министр В. Гутман поплывет по Волге на «божьей коровке»
28-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ

Как сообщает издание «Каспий.инфо», министр образования Астраханской области Виталий Гутман объявил о намерении принять участие в конкурсе нетрадиционных плавсредств «Каналия», который состоится 14 сентября на центральной набережной Астрахани. Министр намерен удивить жюри конкурса необычным судном в виде «большущей божьей коровки».

Конкурсы самодельных плавсредств – традиционное летнее развлечение во многих городах и странах. Впрочем, зачастую некоторые конкурсы сосредотачиваются лишь на отдельных «спецдисциплинах» – например, на сплаве с помощью надувных резиновых женщин. Особенно к таким развлечениям склонны жители не самых теплых регионов: соревнования подобного рода проводились в Ленинградской области, Новосибирске и Красноярске.

Суровые красноярские мужики покоряют Енисей на фестивале «BabaGumOpen»

В свое время – с 1989 по 1994 годы – Астрахань также славилась своим таким фестивалем «Каналия», который проводил водно-парусный центр «Ривмар». Местные «кулибины» показывали зрителям свои оригинальные плавсредства. Полёту фантазии не было границ. Плавали и на светильниках от уличных фонарей и на пластиковых бутылках и на "чёртовом" колесе.

Год назад астраханские энтузиасты задались целью возродить фестиваль. Однако сразу в 2012 году это сделать не удалось. Вторая попытка должна состояться 14 сентября 2013 года.

– Это будет заплыв как традиционных, так и нетрадиционных плавсредств, – сообщают организаторы. – В нем будут участвовать самые красивые яхты, моторные лодки, катера. Будет настоящая речная феерия. Планируется, что на водную гладь выйдет больше полусотни судов. Праздник будет проходить в акватории от Дворца бракосочетания до памятника Петру I.

Как сообщают наши коллеги «Каспий.инфо», в конкурсе решил принять участие министр образования АО Виталий Гутман. Корреспондентам он выдал некоторые подробности о том пласредстве:

– Техническое устройство я пока не буду раскрывать, – говорит В. Гутман. – Но это будет большущая божья коровка. Я буду сидеть сверху и в рупор командовать гребцами.

Сейчас судно находится на завершающей стадии строительства. Потом его ждет испытание водой.

Предполагается, что «божья коровка» выдержит вес пятерых человек. Помимо «командующего с рупором» на коровке поплывут еще четверо гребцов.

Так как затея хорошая, под конец немного рекламы: узнать подробности о конкурсе и подать заявку на участие в «Каналии» можно по телефонам 71-06-14 и 59-12-26.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль