Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский минэк: в ближайшее время цены и спрос на сахар стабилизируются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-minek-v-blizhayshee-vremya-tseny-i-spros-na-sakhar-stabiliziruyutsya
Пункт-А
Астраханский минэк: в ближайшее время цены и спрос на сахар стабилизируются
22-03-2022 \\ Просмотров ()
22-03-2022

В торговых сетях отмечают снижение покупного ажиотажа на продукт.

Представители регионального министерства экономического развития провели очередной рейд по торговым сетям «Магнит» и «Михайловский» в Астрахани, проверяя наличие сахара и цены на него.

«В настоящий момент мы действительно фиксируем локальный дефицит сахара на полках некоторых магазинов Астраханской области. Однако он обусловлен не отсутствием товара, а ажиотажным спросом, который возрос более чем в шесть раз, – поясняет заместитель главы министерства Лейсан Шафикова,. – Особенно большой спрос наблюдается у людей, переживших дефицит 90-х годов».


В настоящий момент региональный минэк фиксирует рост цены в федеральных торговых сетях на сахар чуть более чем на 10%. Однако цены в крупном ритейле и мелкой рознице отличаются, поскольку предприниматели руководствуются получением прибыли и зависят от закупочной цены у оптовиков. Для предотвращения сложившейся ситуации сотрудники ведомства отслеживают участников цепочки поставок сахара вплоть до продажи потребителю.

В указанном рейде сотрудники «Магнита» сообщили, что сахар в магазины завозят регулярно: «Товар мы сразу же раскладываем на прилавок. В первые дни наблюдался ажиотаж, но уже сейчас народ берёт сахара столько, сколько требуется. И уже полки остаются полными, очередей не наблюдается. Кроме того, цены в нашей сети не повышались».

Врио администратора региональной торговой сети «Михайловский» Татьяна Деревенская также сообщает, что ажиотаж на сахар у них сошел на нет за пару дней.

«Поскольку мы - не федеральные магазины, которые могут позволить себе скидки, 70 рублей за упаковку сахара – наша обычная цена. В то же время наценка на товар у нас минимальная – всего 5 рублей, поскольку не имеем право делать большую наценку на социально значимые товары», – объяснила сотрудница магазина.

Оказавшиеся во время рейда посетители «Магнита» и «Михайловского» подтвердили, что в магазине они видят сахар не один день и нет смысла брать несколько пачек сразу.


«Мы убедительно просим население не скупать товар в большом количестве. Необходимо понимать: в непростой геополитической ситуации необходимо дать время для восстановления рынка и экономики. В ближайшее время цены и спрос на сахар стабилизируются. Возможности для обеспечения внутреннего спроса на сахар есть - мы никогда не закупали его за границей», – резюмировала Лейсан Шафикова.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль