Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханский губернатор Жилкин подарил гостю региона «правильный русский халат»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-zhilkin-podaril-gostyu-regiona-pravilnyy-russkiy-khalat
Пункт-А
Астраханский губернатор Жилкин подарил гостю региона «правильный русский халат»
12-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ХАЛАТ – ЖИЛКИН

Сегодня Астраханскую область посетила делегация новоявленного региона-побратима – украинской Ровенской области. Возглавлял делегатов губернатор Василий Берташ. По традиции главы регионов обменялись подарками: Александру Жилкину достались кумачовые шаровары, сорочка и кушак, а Василию Берташу – национальный русский халат с меховой оторочкой и меховая же купеческая шапка. Политес соблюден.

Вопрос «русским национальным халатом» интересен вот в каком контексте. Дело в том, что в марте этого года некоторый резонанс вызвал инцидент, который произошел на встрече с еще одной делегацией – из иранской провинции Хузестан. Тогда при обмене национальными одеждами Александр Жилкин презентовал гостю казахский костюм. Причем комментарий был такой, будто это национальная астраханская одежда.
Позже, когда у граждан появились вопросы, последовал комментарий, что «русского национального костюма под рукой не оказалось»…


Автор фото: Максим Коротченко. Источник фото: Астробл.ру 
На этот раз глава региона совершать подобной ошибки не стал и подарил украинскому гостю русский халат, украшенный меховым воротником, и купеческую шапку.

DSC_2854.jpg
Автор фото: Наталья Попова.

"В петровские времена такой подарок был как охранная грамота: одаренного больше никто не мог наказать розгами", - улыбаясь, объяснил Жилкин.



– В петровские времена такой подарок был как охранная грамота: одаренного больше никто не мог наказать розгами, - улыбаясь, объяснил глава нашего региона. Шутку до достоинству оценили члены делегации.
Гости в ответ вручили Александру Жилкину кумачовые шаровары, традиционную сорочку с вышивкой, кушак, а также герб Астраханской области, выложенный янтарем. К сожалению фото Александра Жилкина в косоворотке у нас нет.

Комментарий «Пункта-А»:

И все-таки мы не могли пройти мимо такого забавного словосочетания, как «русский национальный халат». И полезли в википедию. Вот что интернет-энциклопедия пишет по поводу халатов:

2013-09-12_203643.gif

Впрочем, наверняка Александру Александровичу, как эксперту по «тонким делам Востока» виднее. В любом случае, «русскую азиатскость» нашей Астраханской земли такой подарок передает лучше любого другого. Тут не поспоришь.
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ХАЛАТ – ЖИЛКИН






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль