Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский губернатор Жилкин подарил гостю региона «правильный русский халат»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-zhilkin-podaril-gostyu-regiona-pravilnyy-russkiy-khalat
Пункт-А
Астраханский губернатор Жилкин подарил гостю региона «правильный русский халат»
12-09-2013 \\ Просмотров ()
12-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ХАЛАТ – ЖИЛКИН

Сегодня Астраханскую область посетила делегация новоявленного региона-побратима – украинской Ровенской области. Возглавлял делегатов губернатор Василий Берташ. По традиции главы регионов обменялись подарками: Александру Жилкину достались кумачовые шаровары, сорочка и кушак, а Василию Берташу – национальный русский халат с меховой оторочкой и меховая же купеческая шапка. Политес соблюден.

Вопрос «русским национальным халатом» интересен вот в каком контексте. Дело в том, что в марте этого года некоторый резонанс вызвал инцидент, который произошел на встрече с еще одной делегацией – из иранской провинции Хузестан. Тогда при обмене национальными одеждами Александр Жилкин презентовал гостю казахский костюм. Причем комментарий был такой, будто это национальная астраханская одежда.
Позже, когда у граждан появились вопросы, последовал комментарий, что «русского национального костюма под рукой не оказалось»…


Автор фото: Максим Коротченко. Источник фото: Астробл.ру 
На этот раз глава региона совершать подобной ошибки не стал и подарил украинскому гостю русский халат, украшенный меховым воротником, и купеческую шапку.

DSC_2854.jpg
Автор фото: Наталья Попова.

"В петровские времена такой подарок был как охранная грамота: одаренного больше никто не мог наказать розгами", - улыбаясь, объяснил Жилкин.



– В петровские времена такой подарок был как охранная грамота: одаренного больше никто не мог наказать розгами, - улыбаясь, объяснил глава нашего региона. Шутку до достоинству оценили члены делегации.
Гости в ответ вручили Александру Жилкину кумачовые шаровары, традиционную сорочку с вышивкой, кушак, а также герб Астраханской области, выложенный янтарем. К сожалению фото Александра Жилкина в косоворотке у нас нет.

Комментарий «Пункта-А»:

И все-таки мы не могли пройти мимо такого забавного словосочетания, как «русский национальный халат». И полезли в википедию. Вот что интернет-энциклопедия пишет по поводу халатов:

2013-09-12_203643.gif

Впрочем, наверняка Александру Александровичу, как эксперту по «тонким делам Востока» виднее. В любом случае, «русскую азиатскость» нашей Астраханской земли такой подарок передает лучше любого другого. Тут не поспоришь.
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ХАЛАТ – ЖИЛКИН






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль