Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский губернатор ответил за Мерседесы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-otvetil-za-mersedesy
Пункт-А
Астраханский губернатор ответил за Мерседесы
12-11-2012 \\ Просмотров (2225)
12-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Александр Жилкин решил не игнорировать критику со стороны оппозиционного лидера Алексея Навального и разъяснил в своем блоге ситуацию с покупкой дорогих авто для транспортного управления областного правительства. Впрочем, несмотря на то, что глава области лично от проблемы отстранился, вопрос становится еще более остро: кто тогда будет ездить на этих авто?

Смысл ответа сводится к нескольким аргументам, главный из которых в том, что авто покупает именно ГБУ АО «Транспортное управление Правительства Астраханской области», а не лично губернатор. Как поясняет глава региона, разница есть.

В обвинениях звучат версии, что авто приобретаются для главы региона (название сайта «Саша-Мерседес» как бы прозрачно на это намекает). Это логичное предположение, учитывая специфику бюджетного учреждения и цены авто. Понятно, что Мерседесы берут не для рядовых клерков.

Однако Александр Александрович в ответе выдвинул альтернативную версию: авто не для него, а для иностранных гостей, которые часто посещают область с деловыми визитами.

Помимо этого глава региона пояснил, что деньги на покупку – не из бюджета (... «Денег на эти цели из бюджета никто не выделял. Да я бы и не дал» ...). Транспортное управление сумело самостоятельно изыскать ресурсы во внебюджетных источниках.

В финале поста А. Жилкин высказал личное мнение, что ему идея с покупкой премиум-авто изначально не нравилась, и он советовал руководству автоуправления купить что-то подешевле – какую-нибудь «нашемарку» вроде «Шкоды Октавии». По его мнению, управление в итоге так и сделает.

Комментарий «Пункта-А»:

Тот факт, что губернатор держит удар, не может не радовать. При повальной практике многих чиновников изображать страуса -- замалчивать проблемы в ожидании, что «новость сама заглохнет» -- этот поступок вызывает уважение.

Другое дело, что теперь будет дальше? Часть читателей главе региона не поверит по определению («потому что ПЖиВ» и «Навальный не может ошибаться»). Другие – напротив, поверят с охотой («Жилкин сказал так. Значит так»).

Тем не менее, стоит задаться вопросом, для каких таких "высоких иностранных гостей" и "иностранных делегаций" закупаются два премиум автомобиля?

Алиев?

Назарбаев?

Бердымухамедов?

Ахмадинежад?

Крупных переговоров уровня Каспийской Пятерки в ближайшие годы вроде не запланировано. А главы (например, Ильхам Алиев) до этого и так бывали в Астрахани. И ущемленными себя вроде бы не чувствовали, передвигаясь на том, «что было» (и это были не шкоды октавия, кстати)...

Или, может, авто для фигур калибром поменьше (да с аппетитами побольше)? Странно, хотя и возможно.

На наш взгляд, вопрос целесообразности покупки остается актуален даже после того, как Александр Александрович лично от него отстранился.

Версии?





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль