Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджоге заповедника

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-obvinil-brakonerov-v-podzhoge-zapovednika
Пункт-А
Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджоге заповедника
25-02-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЖАРЫ

Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике стали следствием поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона.

"Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных территориях. Мы знаем, что поджигает население, это месть тем инспекторам, которые не пускают их к зимовальным ямам. Их (зимовальных ям) и так осталось немного", - сказал А.Жилкин.

Он поручил главам районов немедленно проинформировать население о том, что поджигателей ждет наказание, а представители силовых структур проведут рейды в районах распространения пожаров.

По данным областной администрации, поджоги на территории, прилегающей к Астраханскому биосферному заповеднику, фиксируются с 21 февраля: в результате огнем пройдено примерно 8,3 тыс. га.

"В данный момент сотрудники правоохранительных органов пытаются найти и поймать поджигателей. Между тем заповедным территориям наносится колоссальный ущерб: речь идет не только об уничтожении растительности, но и о разорении гнездовий редких птиц и гибели уникальных животных в огне", - говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора региона.

К очагам возгорания отправляются пожарные расчеты, однако локализовать огонь не всегда удается из-за сложных природных условий: часто к местам пожара невозможно проехать на спецтехнике, а водные пути на данный момент еще скованы льдом, поясняется в сообщении.

24 февраля комиссией по чрезвычайным ситуациям региона было принято решение о введении на территории Астраханской области особого противопожарного режима. На территории заповедника устраиваются специальные минерализованные полосы, которые не дадут огню распространяться на большие территории. Также введен запрет на пребывание в заповеднике граждан и въезд транспортных средств, сообщает "Интерфакс".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль