Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский эксперт рынка труда предсказывает кризис

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-ekspert-rynka-truda-predskazyvaet-krizis
Пункт-А
Астраханский эксперт рынка труда предсказывает кризис
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫНОК ТРУДА-ЭКОНОМИКА-МНЕНИЕ-АННА ВАРЖИНА
На днях в личном блоге директора астраханского агентства по подбору персонала Анны Варжинойпоявилась интересная запись. В нем эксперт делает выводы о предкризисном положении рынка вакансий в Астрахани:

«Вот что мы как профессионалы рынка труда заметили к январю 2014 года.
Наряду с интенсивным ростом общего количества вакансий отмечается резкое уменьшение числа руководящих вакансий. Практически исчезли вакансии руководителей, причем всех уровней.


Если еще два года назад они составляли 80% портфеля заказов нашего агентства, то в январе это не более 10%. Нет даже вакансий главных бухгалтеров. Похоже на предкризисную ситуацию, очень похоже.

Да и в случае подбора руководящих позиций компании не торопятся с выбором, срок закрытия руководящих вакансий увеличился более чем в два раза по сравнению с 2012 годом.


Возможно, это объясняется тем, что компании стали более осторожны в подборе руководящих кадров, не склонны менять персонал, опасаясь нового кризиса.


Количество рядовых вакансий уверенно росло с ноября 2012 , наметился небольшой спад лишь к декабрю 2013 года. Как всегда, лидируют менеджеры по продажам. Они нужны всем и всегда!

Вместе с тем соискатели не торопятся менять место работы, делают это не так легко, как в 2012 году.. Несмотря на большое количество работных порталов и кажущееся большое количество соискателей, поиск персонала становится все более сложным. Практически у каждого сотрудника размещено резюме на работном портале, которое периодически автоматически обновляется, но работу менять кандидаты особенно не торопятся, на вакансии откликаются неохотно.

Еще. Если раньше выпускник учебного заведения попадал в замкнутый круг, когда его не брали без опыта работы, а опыт работы он получить не мог, то сейчас этот круг уже разорван Компании в условиях кадрового голода готовы рассматривать выпускников вузов без опыта работы и готовы брать на работу студентов последних курсов. По данным проведённого исследования у 85% опрошенных работодателей есть вакансии для выпускников вузов без опыта работы.
Посмотрим, что принесет нам январь…»




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль