Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский депутат просится на фронт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-deputat-prositsya-na-front
Пункт-А
Астраханский депутат просится на фронт
23-09-2022 \\ Просмотров ()
23-09-2022
Эсер Евгений Дунаев готов встать на защиту Родины и советует всем мужчинам последовать его примеру.

Депутат от фракции "Справедливая Россия" Евгений Дунаев одним из первых астраханских парламентариев решил напроситься на фронт. Свое мнение по поводу объявленной частичной мобилизации он высказал в своих соцсетях. Депутат хочет участвовать в спецоперации добровольцем, потому что "лучше погибнет в бою, чем от инфаркта в тылу".

"Сегодня, когда объявлена мобилизация, я готов встать на защиту России. Прошу призывную комиссию Астраханской области взять меня добровольцем на границу с Украиной. Готов пройти необходимое медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссии", - написал Евгений Дунаев. 

Депутат также "дал" в своем блоге присягу:

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество,и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.

Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Как вы знаете, присяга не имеет срока давности. 

Считаю, что  каждый защитник должен выразить свою любовь к Родине по-мужски - действием. Для себя решил, что лучше погибну в бою, чем умру от инфаркта в тылу", - сказал эсер Дунаев.


Поступок красивый, но на что действительно рассчитывает справедливорос, непонятно. Если верить категорированию и регламенту при частичной мобилизации, Евгений Дунаев не подходит, как минимум, по двум критериям: возрасту (ему 62 года) и необходимой военной специальности. Он проходил службу в военно-морском флоте по специальности гидроакустик подводной лодки в городе Севастополь.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль