Астраханский депутат оказал жильцам многоэтажки медвежью услугу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-deputat-okazal-zhiltsam-mnogoetazhki-medvezhyu-uslugu
Пункт-А
Астраханский депутат оказал жильцам многоэтажки медвежью услугу
10-04-2021 \\ Просмотров ()
10-04-2021

Мы с любопытством наблюдаем за пикировкой, которая происходит в соцсетях между депутатом облдумы Евгением Дунаевым и пресс-секретарём ООО «Астраханские тепловые сети» Алексеем Васильевым.

Не так давно Евгений Дунаев опубликовал пост о том, что плата за отопление выросла, а заплатить за него стало сложнее. На что Алексей Васильев дал ему обоснованный ответ.

Накануне парламентарий выложил еще один пост. Он сообщил, что по его заявлению прокуратура обязала тепловиков отремонтировать общедомовой счетчик в астраханской многоэтажке. «Интересно, что на этот раз ответит мне Алексей Васильев?» - с долей ехидства написал Дунаев.

Васильев ответил. Приводим его пост: 

- Вы, наверное, подумаете, какой Евгений Сергеевич молодец! О народе думает, о жильцах этого многоквартирного дома!

Но давайте ненадолго отставим радость, отложим вручение наград и сначала детально разберемся в ситуации.

В силу норм Федерального закона от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении …», Жилищного Кодекса РФ, бремя установки и надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета, в первую очередь возлагается на собственников жилья или на организацию, осуществляющую обслуживание общедомового имущества (УК, ТСЖ и.т.д).

Данные работы отнесены законодательством к обязательным и должны осуществляться независимо от того, имеется ли особое решение общего собрания собственников помещений в доме, а также независимо от того, упоминаются ли они в договоре управления многоквартирным домом.

Нарушение указанных требований образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 9.16 КоАП РФ.

Далее, согласно законодательству, только при условии бездействия обслуживающей организаций (УК, ТСЖ), к данным работам обязана приступить ресурсоснабжающая организация, в данном случае ООО «Астраханские тепловые сети», и впоследствии предъявить к оплате собственникам понесенные затраты. Так говорит Закон.​

И вот тут-то следует обратить особое внимание на то, что в первом случае данные работы оплачивает обслуживающая организация «из своего кармана», а во втором случае, непосредственно собственники помещений или жильцы, но уже из своего.

Видимо это и есть та самая причина, по которой УК, УО, ТСЖ в нашем городе осознанно и уже нескрываемо уклоняются от исполнения возложенных на них Законом обязанностей, перекладывая свои затраты на жителей. А некоторые товарищи, похоже, им в этом с завидным усердием помогают.

Вот и получается, что в данном случае Евгений Сергеевич, по неведомым нам причинам, вместо того, чтобы заставить управляющую компанию исполнить Закон и отремонтировать счетчик за свой счет, направил всю свою энергичность на её освобождение от лишней нагрузки, а жильцов многоквартирного дома на обречение нести дополнительные денежные затраты, которые в скором времени они увидят в квитках…


 Выходит, Евгений Дунаев оказал жильцам медвежью услугу. 2:0 в пользу Алексея Васильева?


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20371 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль