Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

Астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова поборется с ранним половым созреванием подростков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-deputat-gd-rf-mariya-maksakova-poboretsya-s-rannim-polovym-sozrevaniem-podrostkov
Пункт-А
Астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова поборется с ранним половым созреванием подростков
27-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОСДУМА – МАКСАКОВА-ИГЕНБЕРГС

Всего лишь месяц назад, в последние дни уходящего 2013 года, в СМИ широко обсуждалась новая инициатива Марии Максаковой-Игенбергс, которая предложила убрать из закона о запрете гей-пропаганды формулировку «нетрадиционные сексуальные отношения». Тогда это была только идея. А идеи у наших депутатов, хоть и рождаются часто, но до стадии законопроектов вырастают далеко не все. Однако Мария Петровна Максакова-Игенбергс совсем не такая: спустя месяц она все-таки привела свою идею к юридическому воплощению. В Думу поступил законопроект с поправками.

Впрочем, действовала депутат не в одиночку: инициаторами изменения «антигейского закона» стали двое единороссов (Мария Максакова-Игенбергс и Сергей Кузин), а также Дмитрий Носов из ЛДПР и аж целых три коммуниста — Виктор Гончаров, Алексей Корниенко и Александр Ющенко.

В чем суть?

Как очень доходчиво пояснила М. Максакова в своем декабрьском выступлении на «круглом столе», проблема в формулировке – «нетрадиционные сексуальные отношения». Четкого определения, что относится к «традиционному» в данной сфере, а что к «нетрадиционному» – попросту нет. Это уже само по себе – повод к разнообразным «творческим» трактовкам. Более того, по мнению Максаковой, которая сослалась на свой материнский опыт, «ей совершенно не важно, каким образом будут развращать детей – в традиционном или нетрадиционном русле: и в том, и в другом случае – плохо»… В этой связи депутат предложила расширить сферу действия закона: запретить не только гей-пропаганд, но и в принципе – вообще пропаганду сексуальных отношений среди подростков.

Дополнительным аргументом в речи Максаковой стал тот факт, что российские артисты, работающие за рубежом, испытывают психологическое давление со стороны гей-сообщества. Порой доходит даже до увольнений: артистам отказывают в работе, потому что они русские, а в России обижают секс-меньшинства… В этой связи Максакова отметила, что расширение сферы действия закона сгладит противоречия и позитивно отразится на инвестиционном имидже России.

Новые идеи

Впрочем, все эти аргументы были озвучены месяц назад. Тем временем в ходе доработки поправок у творческго коллектива парламентариев родились новые аргументы.

Так, депутаты на основе собственных жизненных наблюдений и статистических данных выявили:
  • тренд на «повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста», в котором они вступают в сексуальные отношения, 
  • как следствие, увеличение числа беременностей «у девочек-подростков», которое может быть опасно и для них самих, и для их детей. 
  • И другие последствия в социальном плане: прекращение учебы юных матерей, плохая школьная успеваемость и предрасположенность к правонарушениям у их детей.
Эти проблемы думцы объясняют «сексуальной революцией» и «значительной ролью СМИ в формировании ранней половой активности».

«Воздействие сексуально откровенных СМИ формирует у юношей взгляд на женщин как на объект сексуального удовлетворения, а у девочек часто вызывает желание попробовать то, что они узнают из откровенных фильмов, книг, журналов и т. п.»,— сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Что править будем?

Депутаты предлагают противостоять этому поправками в два закона:
  • «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» 
  • и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 
Парламентарии предлагают изменить терминологию, предоставив государству полномочия по защите детей не от «информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», а от информации, «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений» в целом.

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) предлагается переписать введенную в 2013 году норму, которая признала противоправной пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», в том числе формирование «нетрадиционных сексуальных установок» и, как сформулировано в законе, «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Вместо этого депутаты хотят сохранить штрафы (максимальный штраф для граждан — 50–100 тыс. руб.) на случай «навязывания несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений».

Нью-пуританство? Не факт…

О том, как будут воплощаться на практике новые запреты, в проекте умалчивается. Приведет ли это к запрету разного рода телепрограмм, фильмов и художественных произведений (включая рисунки на стенах, например, школьных туалетов)? Или же мы вступим в эру тотальных пуританских нравов?

По информации федеральных СМИ, первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») заявила, что необходимые нормы, ограничивающие пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в законе уже имеются. В том числе – в виде «градации информации в зависимости от возраста». А значит, «действующие нормы корректировать нет никакой необходимости».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль