Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1982 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова поборется с ранним половым созреванием подростков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-deputat-gd-rf-mariya-maksakova-poboretsya-s-rannim-polovym-sozrevaniem-podrostkov
Пункт-А
Астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова поборется с ранним половым созреванием подростков
27-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОСДУМА – МАКСАКОВА-ИГЕНБЕРГС

Всего лишь месяц назад, в последние дни уходящего 2013 года, в СМИ широко обсуждалась новая инициатива Марии Максаковой-Игенбергс, которая предложила убрать из закона о запрете гей-пропаганды формулировку «нетрадиционные сексуальные отношения». Тогда это была только идея. А идеи у наших депутатов, хоть и рождаются часто, но до стадии законопроектов вырастают далеко не все. Однако Мария Петровна Максакова-Игенбергс совсем не такая: спустя месяц она все-таки привела свою идею к юридическому воплощению. В Думу поступил законопроект с поправками.

Впрочем, действовала депутат не в одиночку: инициаторами изменения «антигейского закона» стали двое единороссов (Мария Максакова-Игенбергс и Сергей Кузин), а также Дмитрий Носов из ЛДПР и аж целых три коммуниста — Виктор Гончаров, Алексей Корниенко и Александр Ющенко.

В чем суть?

Как очень доходчиво пояснила М. Максакова в своем декабрьском выступлении на «круглом столе», проблема в формулировке – «нетрадиционные сексуальные отношения». Четкого определения, что относится к «традиционному» в данной сфере, а что к «нетрадиционному» – попросту нет. Это уже само по себе – повод к разнообразным «творческим» трактовкам. Более того, по мнению Максаковой, которая сослалась на свой материнский опыт, «ей совершенно не важно, каким образом будут развращать детей – в традиционном или нетрадиционном русле: и в том, и в другом случае – плохо»… В этой связи депутат предложила расширить сферу действия закона: запретить не только гей-пропаганд, но и в принципе – вообще пропаганду сексуальных отношений среди подростков.

Дополнительным аргументом в речи Максаковой стал тот факт, что российские артисты, работающие за рубежом, испытывают психологическое давление со стороны гей-сообщества. Порой доходит даже до увольнений: артистам отказывают в работе, потому что они русские, а в России обижают секс-меньшинства… В этой связи Максакова отметила, что расширение сферы действия закона сгладит противоречия и позитивно отразится на инвестиционном имидже России.

Новые идеи

Впрочем, все эти аргументы были озвучены месяц назад. Тем временем в ходе доработки поправок у творческго коллектива парламентариев родились новые аргументы.

Так, депутаты на основе собственных жизненных наблюдений и статистических данных выявили:
  • тренд на «повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста», в котором они вступают в сексуальные отношения, 
  • как следствие, увеличение числа беременностей «у девочек-подростков», которое может быть опасно и для них самих, и для их детей. 
  • И другие последствия в социальном плане: прекращение учебы юных матерей, плохая школьная успеваемость и предрасположенность к правонарушениям у их детей.
Эти проблемы думцы объясняют «сексуальной революцией» и «значительной ролью СМИ в формировании ранней половой активности».

«Воздействие сексуально откровенных СМИ формирует у юношей взгляд на женщин как на объект сексуального удовлетворения, а у девочек часто вызывает желание попробовать то, что они узнают из откровенных фильмов, книг, журналов и т. п.»,— сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Что править будем?

Депутаты предлагают противостоять этому поправками в два закона:
  • «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» 
  • и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 
Парламентарии предлагают изменить терминологию, предоставив государству полномочия по защите детей не от «информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», а от информации, «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений» в целом.

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) предлагается переписать введенную в 2013 году норму, которая признала противоправной пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», в том числе формирование «нетрадиционных сексуальных установок» и, как сформулировано в законе, «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Вместо этого депутаты хотят сохранить штрафы (максимальный штраф для граждан — 50–100 тыс. руб.) на случай «навязывания несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений».

Нью-пуританство? Не факт…

О том, как будут воплощаться на практике новые запреты, в проекте умалчивается. Приведет ли это к запрету разного рода телепрограмм, фильмов и художественных произведений (включая рисунки на стенах, например, школьных туалетов)? Или же мы вступим в эру тотальных пуританских нравов?

По информации федеральных СМИ, первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») заявила, что необходимые нормы, ограничивающие пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в законе уже имеются. В том числе – в виде «градации информации в зависимости от возраста». А значит, «действующие нормы корректировать нет никакой необходимости».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль