Астраханский бизнесмен Виктор Тарасенко предлагает покупать квартиры у конкурентов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-biznesmen-viktor-tarasenko-predlagaet-pokupat-kvartiry-u-konkurentov
Пункт-А
Астраханский бизнесмен Виктор Тарасенко предлагает покупать квартиры у конкурентов
29-11-2019
Странно, не правда ли? Совесть что ли пробудилась, так как свои квартиры «не очень»? Или тут какой-то подвох?

Дело не в том и не в этом. Просто Виктора Тарасенко, владельца девелоперской компании «Прогресс», «достали» маркетологи. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.И мы его очень хорошо понимаем. Кого из нас не напрягали ежедневные звонки от банков или операторов сотовой связи, предлагающих свои услуги с мягкой назойливостью? Даже когда отвечаешь, что услуга не нужна или она у тебя уже есть, девочки или мальчики продолжают тебя обрабатывать натренированными «сладкими» голосами, пытаясь хоть что-то навязать. Послать неловко, а раздражает дико. И девочки тут не виноваты – это политика продаж большинства компаний. О чем и написал Виктор Тарасенко в своем посте, на который обратил внимание ПУНКТ-А. Мы даже приведем его полностью:

- Более года назад я понял, КАКИМ СПОСОБОМ мы не будем продавать квартиры. Понимание это пришло, когда я устал от того, что:⠀
- каждый день звонят банки и что-то навязывают. Если я слышу, что это банк, то сразу же кладу трубку.
- придя домой из магазина, я понимаю, что купил ненужное. Меня будто загипнотизировали там и продали ненужные вещи. Я расстраиваюсь и больше в этот магазин идти не хочу.⠀
Везде навязывают, применяют НЛП-методики, «активные продажи», «холодные звонки»…
Этому сегодня учат на тренингах и семинарах – это, так называемая, «классическая» схема продаж, где главный приоритет – это план продаж. И менеджеру его надо выполнить во что бы то ни стало, либо его уволят.
Раньше мы тоже, послушав тренеров, продавали так и такие же приоритеты ставили.
Но потом я понял, что мы занимаемся не тем! Ведь главная наша задача, как бизнеса,максимально удовлетворить потребность нашего клиента. А также, в нашей философии указано: ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, ДЕЛАЕМ КАК ДЛЯ СЕБЯ. Стал бы я так делать, например, для моего друга…⠀
И тогда мы изменили подход к продажам и поменяли приоритеты. Теперь главный показатель работы менеджера - это удовлетворенность нашего клиента.⠀
И мы перестали им навязывать.
Мы перестали увиливать и скрывать цену на квартиру по телефону (ранее было запрещено по телефону называть цену, а наш клиент чувствовал, что от него ее скрывают).⠀
Мы перестали «додавливать» клиента и звонить ему пока он нас не пошлёт.⠀
Сейчас в продажах мы работаем не так, как «положено», как работают 95% компаний, в т. ч. и лидеры в своих отраслях. Мы - двоечники в продажах!!!
Мы ставим в приоритет отношения с клиентами и стремимся помочь им сделать лучший для них выбор,и если понимаем, что наши предложения ему не подходят, то так и говорим. 

И даже можем посоветовать купить у конкурента, если у того есть наиболее подходящее для него предложение.
Наши менеджеры теперь — это эксперты и помощники для наших клиентов!

Подход необычный, как и всё, что делает Тарасенко. Нам известно, что он молодой и дерзкий бизнесмен, который любит новаторские и даже отчасти эпатажные подходы. Одно название ЖК «Укроп», который строит его компания, чего стоит. Правда, новые «отношения с клиентами» вызывают сомнения: дружба дружбой, а получится ли при таком подходе продавать табачок отнюдь не дешевые квартиры? Однако официальные данные говорят, что продаются они успешно, более того, «Прогресс» - лидер по продажам недвижимости в Астраханской области. А сайт erzrf.ru (Единый реестр застройщиков) поставил компанию на первое место среди застройщиков региона. Выходит, в условиях агрессивного маркетинга становиться еще более агрессивным продажником – вовсе не единственный путь.

Скажем честно, мы были бы счастливы, если бы все перестали навязывать и стали по-настоящему уважать клиента, а консультанты были не торгашами, а экспертами. 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7532 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13492 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль