Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский аэропорт вновь проиграл битву за парковку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-aeroport-vnov-proigral-bitvu-za-parkovku
Пункт-А
Астраханский аэропорт вновь проиграл битву за парковку
15-03-2021 \\ Просмотров ()
15-03-2021
Эпопея вокруг парковочных мест у астраханской воздушной гавани подошла к своему логическому завершению. Южная транспортная прокуратура выявила ряд нарушений и, похоже,  поставила точку в трехлетнем вопросе. 

В 2018 году (три года назад) депутаты Думы Астраханской области приняли закон, обязывающий сделать парковки для автомобилистов первые 20 минут бесплатными, и открывать их в выходные, праздники и ночью. Однако администрация аэропорта до последнего сопротивлялась и не торопилась следовать правилам. Тогда на защиту депутатского решения и прав автомобилистов встали прокуратура и суд. 

Бодания с законом

Любой, кто вылетал из Астрахани или прилетал сюда, наверняка знает о правилах парковки перед зданием нашего аэровокзала: первые 10 минут бесплатно, а затем плати 200 рублей. Если не уложился в 60 мин, то дальше плати еще по 100 рублей за каждый дополнительный часовой промежуток. Правила действуют круглосуточно, весь год. Как вариант, можно оформить "безлимит" за 5000 рублей в месяц.

Суть в том, что эти правила противоречат закону №59/2018-ОЗ, который Дума Астраханской области приняла 12 июля 2018 года. В статье 6 закона прописано, что если парковка располагается на землях государственной или муниципальной собственности, то она должна быть бесплатной по субботам, воскресеньям и в нерабочие праздники. Плюс, в той же статье предписано открывать парковку с 19:00 до 8:00 - то есть, ночью. Наконец, в п. 4 статьи 7 того же закона сообщается, что бесплатное право пользования парковки предоставляется всем категориям пользователей на срок не менее 20 минут. 

Кстати, земельный участок действительно принадлежит муниципалитету. Аэропорт его просто арендовал у города.

Когда в букве закона и действиях администрации воздушной гавани нашлись несоответствия, в дело вмешалась Южная транспортная прокуратура. Именно на него ссылается в своем решении от 10 июня 2020 года Советский районный суд, который постановил пересмотреть правила парковки.

Однако администрация аэровокзала снова проигнорировала закон, и до сих пор парковка работала в прежнем формате. Пока общественность вновь не возбудилась.

2:0

На своей странице в Фейсбук депутат облдумы, либерал-демократ Петр Кириллов, сообщил о "победе" в деле над парковкой. Южная транспортная прокуратура отреагировала на запрос политика - выявлен ряд нарушений. 

"По факту моего запроса, Южной транспортной прокуратурой выявлен ряд нарушений по вопросу оказания платных услуг парковки на территории АО Аэропорт Астрахань. Согласно законодательству парковка должна быть бесплатной в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни, а также ежедневно с 19-00 до 8-00 часов по местному времени. Также время бесплатной парковки должно быть не 10 минут как сейчас, а 20 минут.



Администрация аэропорта ответила, что у них есть бесплатная парковка. Она находится примерно в 100 метрах от здания аэропорта, напротив входа/выхода в здание. На одном из фото я как раз указываю на калитку за которой находится эта парковка. Но на этой парковке отсутствует твердое покрытие и разметка, а также ограничен доступ для прохода - на калитке с парковки установлен магнитный замок.


Руководству аэропорта внесено представление. Аэропорт обязан привести предоставление парковочных услуг в соответствие с требованиями Закона.

Ведущим судебным приставом-исполнителем Советского районного отделения судебных приставов г. Астрахани возбуждено исполнительное производство, проведение мероприятий по которому взято Южной транспортной прокуратурой на контроль", - пишет Петр Кириллов (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены).

Выполнит ли администрация аэровокзала требования ведомств или продолжит сопротивляться закону, покажет время. А пока на сайте воздушной гавани в разделе "правила пользования парковкой" ничего не поменялось.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль