Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханским медикам увеличили гарантированную часть зарплаты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-medikam-uvelichili-garantirovannuyu-chast-zarplaty
Пункт-А
 Астраханским медикам увеличили гарантированную часть зарплаты
24-12-2013 \\ Просмотров ()
24-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-МЕДИЦИНА
На сегодняшнем заседании астраханского правительства министры приняли постановление, о котором давно просят региональные профсоюзы. Речь идет о документе, увеличивающем гарантированную часть заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства региона Константина Маркелова.

- Большую часть заработной платы бюджетников, и медперсонала в том числе, составляют так называемые стимулирующие надбавки, а сам оклад, то есть гарантированный ежемесячный доход, несопоставимо маленький, - поясняется в сообщении. - Все надбавки носят субъективный характер и зачастую зависят от взаимоотношений с начальством, а не от профессионализма работников. Профсоюзы неоднократно обращались к органам власти с просьбой увеличить долю оклада до 70 процентов.

Региональный минздрав выступил инициатором поэтапного изменения структуры зарплаты. Теперь оклад медперсонала увеличится на 20 процентов.


Механизм повышения гарантированной части зарплаты прост: указанные 20 процентов «заберут» из суммы стимулирующих надбавок. Общая сумма зарплаты от этого не изменится.

Кроме того, принято решение увеличить и надбавку за категорию с 10 до 30 процентов.

Для астраханской казны эти изменения не несут никакой дополнительной нагрузки, поскольку «перемещения» средств будут проходить в рамках принятого фонда оплаты труда. Это также не означает, что обещанное повышение заработной платы в 2014 году не произойдёт: все свои обязательства региональная власть выполнит в полном объёме.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17646 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль