Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханским госслужащим заморозят субсидии на покупку квартир

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-gossluzhashchim-zamorozyat-subsidii-na-pokupku-kvartir
Пункт-А
Астраханским госслужащим заморозят субсидии на покупку квартир
21-06-2015 \\ Просмотров (2317)
21-06-2015

В Думе Астраханской области рассматривается проект проправок в ст. 15 регионального закона "О государственной гражданской службе АО" и закон "О предоставлении жилых помещений в АО". Поправки предполагают приостановку движения очереди на получение единовременных субсидий на покупку жилья для нуждающихся чиновников НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (до 1 января 2018 г.). Причина столько жестокосердного обращения с госслужащими - кризис, из за которого приходится оптимизировать бюджет.

Очередь по выдаче госслужащим субсидий на покупку жилья вскоре может быть приостановлена. В Думу Астраханской области поступил проект поправок, согласно которым выплаты единовременных субсидий на данные цели будут приостановлены до 1 января 2018 года. В пояснительной записке к проекту закона сообщается:

... "Проект закона разработан в связи с необходимостью оптимизации расходов бюджета  в условиях изменения социально-экономической ситуации в регионе. Принятие закона позволит Астраханской области обеспечить исполнение Соглашения между Правительством АО и Министерством финансов РФ от 17.11.2014 № 01-01-06/06-410 "О предоставлении бюджету АО из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета АО", одним из условий которого является обеспечение поэтапного снижения к 1 января 2017 года дефицита бюджета АО, а также доли общего объема долговых обязательств бюджета АО" ...

Ключ, квартиры под ключ, строительство, жилье, квардратный метр, девелопер


P.s.:

Если кто-то не понял, о чем шла речь выше, то вот небольшой ликбез. Как известно, работодатели бывают разные. Власть - хороший работодатель: в конце концов, кто-то ведь должен подавать пример бизнесменам, как надо мотивировать сотрудников. В связи с этим государственные гражданские служащие помимо множества обязанностей и ограничений обладают и некоторыми привилегиями. В частности, могут претендовать на получение квартиры от государства. Само собой, не как в советские времена - по ордеру, а более простым методом: через выплату субсидии. Это право астраханским госслужащим гарантирует п. 4 ст. 15 закона "О государственной гражданской службе Астраханской области"

Подробно правила получения этой субсидии прописаны в другом законе - "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области" - а именно, в Главе 4 данного документа (ст.ст. 21-24). Если вкратце, то:

  • субсидии раздают в порядке очереди
  • дают один раз без права на повторное обращение
  • для получения субсидии надо проработать не  менее пяти лет и быть нуждающимся (то есть, не иметь квартиры и не быть нанимателем по соцнайму, либо жить с больным родственником, либо в сильно стесненных по метражу условиях).

Если все совпадает, госслужащий вправе получить из регионального бюджета выплату на покупку жилья по нормативу:

  • на 1 человека - 33 м2
  • на семью из 2 человек - 42 м2
  • на семью из 3 человек и более - по 18 м2 на каждого

При длительном стаже можно претендовать и на большее - вплоть до 1,5-ной ставки метража за беспорочную службу народу более 25 лет. Итоговая выплата исчисляется исходя из среднерыночной стоимости "квадрата", которую ежеквартально определяет минстрой (для Астраханской области в первом полугодии 2015 года этот показатель составляет 26 742 рубля).










Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль