Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Астраханским госслужащим заморозят субсидии на покупку квартир

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-gossluzhashchim-zamorozyat-subsidii-na-pokupku-kvartir
Пункт-А
Астраханским госслужащим заморозят субсидии на покупку квартир
21-06-2015
В Думе Астраханской области рассматривается проект проправок в ст. 15 регионального закона "О государственной гражданской службе АО" и закон "О предоставлении жилых помещений в АО". Поправки предполагают приостановку движения очереди на получение единовременных субсидий на покупку жилья для нуждающихся чиновников НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (до 1 января 2018 г.). Причина столько жестокосердного обращения с госслужащими - кризис, из за которого приходится оптимизировать бюджет.

Очередь по выдаче госслужащим субсидий на покупку жилья вскоре может быть приостановлена. В Думу Астраханской области поступил проект поправок, согласно которым выплаты единовременных субсидий на данные цели будут приостановлены до 1 января 2018 года. В пояснительной записке к проекту закона сообщается:

... "Проект закона разработан в связи с необходимостью оптимизации расходов бюджета  в условиях изменения социально-экономической ситуации в регионе. Принятие закона позволит Астраханской области обеспечить исполнение Соглашения между Правительством АО и Министерством финансов РФ от 17.11.2014 № 01-01-06/06-410 "О предоставлении бюджету АО из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета АО", одним из условий которого является обеспечение поэтапного снижения к 1 января 2017 года дефицита бюджета АО, а также доли общего объема долговых обязательств бюджета АО" ...

Ключ, квартиры под ключ, строительство, жилье, квардратный метр, девелопер


P.s.:

Если кто-то не понял, о чем шла речь выше, то вот небольшой ликбез. Как известно, работодатели бывают разные. Власть - хороший работодатель: в конце концов, кто-то ведь должен подавать пример бизнесменам, как надо мотивировать сотрудников. В связи с этим государственные гражданские служащие помимо множества обязанностей и ограничений обладают и некоторыми привилегиями. В частности, могут претендовать на получение квартиры от государства. Само собой, не как в советские времена - по ордеру, а более простым методом: через выплату субсидии. Это право астраханским госслужащим гарантирует п. 4 ст. 15 закона "О государственной гражданской службе Астраханской области"

Подробно правила получения этой субсидии прописаны в другом законе - "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области" - а именно, в Главе 4 данного документа (ст.ст. 21-24). Если вкратце, то:

  • субсидии раздают в порядке очереди
  • дают один раз без права на повторное обращение
  • для получения субсидии надо проработать не  менее пяти лет и быть нуждающимся (то есть, не иметь квартиры и не быть нанимателем по соцнайму, либо жить с больным родственником, либо в сильно стесненных по метражу условиях).

Если все совпадает, госслужащий вправе получить из регионального бюджета выплату на покупку жилья по нормативу:

  • на 1 человека - 33 м2
  • на семью из 2 человек - 42 м2
  • на семью из 3 человек и более - по 18 м2 на каждого

При длительном стаже можно претендовать и на большее - вплоть до 1,5-ной ставки метража за беспорочную службу народу более 25 лет. Итоговая выплата исчисляется исходя из среднерыночной стоимости "квадрата", которую ежеквартально определяет минстрой (для Астраханской области в первом полугодии 2015 года этот показатель составляет 26 742 рубля).










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль