Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханских сирот могут начать прописывать в районных администрациях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskikh-sirot-mogut-nachat-propisyvat-v-rayonnykh-administratsiyakh
Пункт-А
Астраханских сирот могут начать прописывать в районных администрациях
23-03-2021 \\ Просмотров ()
23-03-2021

Такой нестандартный вариант правительство Астраханской области прорабатывает с федеральными органами.

Сиротская очередь в Астрахани и области исчисляется тысячами, а заветных квартир выпускники детдомов и интернатов ждут не то что годами – десятилетиями. Помимо проблемы где жить, насущной для них становится еще одна: где прописаться? Отсутствие прописки – это сложности с трудоустройством, прикреплением к поликлинике и т.п. А прописаться за отсутствием собственной жилплощади негде. Получается замкнутый круг.

В недавней публикации о жилищных проблемах астраханских сирот мы касались и этой составляющей. Сегодня временную регистрацию им могут предложить только в центре социальной адаптации в селе Осыпной Бугор. Но, во-первых, это всего на полгода, во-вторых, места там есть не всегда, а в-третьих – там необходимо жить, а не просто числиться. То есть для сирот, которые предпочитают «бомжатнику» (как в народе называют центр) съемную квартиру или угол у знакомых, возможности получить временную регистрацию нет.

В региональном правительстве придумали выход. В феврале этого года состоялось заседание межведомственной группы по подготовке законодательных предложений об обязательной постановке на регистрационный учет сирот до предоставления им в установленном порядке жилых помещений с участием Генпрокуратуры, МВД, федерального правительства и общественных организаций. Об этом говорится в ответе заместителя председателя правительства Астраханской области Дмитрия Овчинникова на имя сироты Анатолия Данилова. На заседании был рассмотрен вопрос о возможности внесения законодательной инициативы о постановке на регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящих в очереди на жилье, по адресу администраций муниципальных образований, на территории которых они живут. То есть в нежилых помещениях.

В настоящий момент этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне с заинтересованными сторонами, сообщает Дмитрий Овчинников. Учитывая количество сирот, в Астрахани и области могут появиться «резиновые» администрации.

О том, какими темпами в регионе движется обеспечение жильем детей-сирот, можно почитать здесь.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль