Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханских оппозиционеров могут начать преследовать по «Болотному делу»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskikh-oppozitsionerov-mogut-nachat-presledovat-po-bolotnomu-delu
Пункт-А
Астраханских оппозиционеров могут начать преследовать по «Болотному делу»
16-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

В российских регионах начались обыски и задержания по «Болотному делу». Раньше считалось, что это дело исключительно столичное, поскольку так называемые беспорядки 6 мая были на московской Болотной площади. Теперь под угрозой ареста оказались и астраханские оппозиционеры – хотя бы из-за того, что некоторые участвовали в летнем волгоградском лагере «Добрый Юг». На центральных телеканалах ясно сказали: в таких лагерях готовили беспорядки по всей России. Что уж говорить об астраханской оппозиции, которая с прошлой весны пользуется особенным вниманием компетентных органов.

Обыски по «Болотному делу» начались в регионах еще в апреле. В Волгограде полиция пришла к трем оппозиционерам - активисту «Левого фронта» Николаю Чернявскому, помощнику депутата Ильи Пономарева Руслану Алексееву и участнику движения «За честные выборы» Олегу Денисову.

В других городах уже месяц как тоже время от времени проводятся обыски.

Однако на днях начались и задержания – в Нижнем Новгороде, Белгороде, Ярославле. Причем жесткие.

14 мая в Нижнем Новгороде задержали лидера местного отделения партии «РПР-ПАРНАС» Анну Степанову, активистов «Левого фронта» Александра Красного и Андрея Рудного с женой Полиной. У всех с утра пораньше были обыски – потом молодых людей увозили в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) на допрос.

 


Там оппозиционеров держали, как они пишут, без воды, еды и с мизерными перерывами «для виду» в допросах. Вышли активисты после 8-10 часов следственных действий. Местные СМИ пишут, что вид у активистов был вполне измотанным и измученным.


 

Выяснилось, органы интересовались летним лагерем «Урал-Волга». Небольшим локальным мероприятием, где оппозиционеры собирались на большой пикник, пели песни и разговаривали о политике.

Согласно фильмам «Анатомия протеста» на НТВ, свежему «Болоту» на России-1 и многим другим, такие лагеря создавались по всей стране на манер лагерей боевиков в Чечне, - чтобы готовить революцию и массовые беспорядки от Калининграда до Владивостока.

Астраханские оппозиционеры участвовали в одном таком лагере – под Волгоградом. Рассказывают, из хоть сколько-нибудь известных лиц там была замечена Елена Гребенюк.

Дискуссионный лагерь «Добрый Юг» был организован местными гражданскими активистами в конце августа прошлого года в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Единовременно в лагере находилось около сотни человек. Перед активистами приезжали выступать депутат «Справедливой России» Илья Пономарев и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Астраханские активисты опасаются следственных действий в свой адрес. Того же Сергея Кожанова в день волгоградских обысков беспокоили из ЦПЭ – звонили, спрашивали, был ли он в лагере.

Елена Гребенюк 14 мая опубликовала в своем блоге пост (с подоплекой «Alarm! –Тревога!») об обысках и задержаниях в регионах – как раз о нижегородском инциденте.

Публично наши местные активисты пока хранят молчание. Один из рядовых участников несистемной оппозиции, впрочем, специально для «П-А» на правах анонимности немного разговорился:

«Мы всегда готовы к звонкам из Центра «Э», приходам да обыскам. Кого-то после акций задерживали и таскали в РОВД, кто-то даже сидел по нескольку суток. Но это мелкие местные случаи, - как было, например, с пикетами за сохранение растительности в кремле. Другое – если нас потащат по «Болотному делу». Все же понимают, что это большое дело, будет громкий заказной процесс, - и большие сроки для осужденных. А ведь по «Болоту» сажать собираются не лидеров, а как раз рядовых активистов».

Вспомним, что самая непримиримая астраханская оппозиция участвовала прошлым летом в автопробеге «Белый поток». Пробег как бы добрался и до Астрахани, - только очень жиденький. А завершился – пикником на острове Городской. Засветился на пикнике и Олег Шеин. Чем пикник не летний лагерь, спрашивается? Смысл такой же – вербовать новых боевиков сторонников.

Мы подробно писали о «Белом потоке»

Не говоря уже о голодовке, шумных уличных акциях - прошлой весной астраханская оппозиция вместе с главными лидерами московской устроила здесь свою маленькую «пражскую весну». Были у нас и свои побитые «сироты-нашисты», и обиженные полицейские, помятый газон у памятника Кирову и один сломанный фонарь.

Можно сказать: сценарий московских майских беспорядков репетировался в апреле на астраханских улицах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль