Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские заключенные изготавливают ящики для боеприпасов для минобороны

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-zaklyuchennye-izgotavlivayut-yashchiki-dlya-boepripasov-dlya-minoborony
Пункт-А
Астраханские заключенные изготавливают ящики для боеприпасов для минобороны
09-08-2018

В Астраханской области обсудили варианты развития сотрудничества производственного сектора регионального УФСИН России с органами власти и с бизнесом. 

Данный производственный сектор представлен четырьмя центрами трудовой адаптации и одной производственно-лечебной мастерской. Они уже успешно зарекомендовали себя. Пример тому – заключенный контракт с Министерством обороны РФ на поставку ящиков для боеприпасов на общую сумму 9,4 миллионов рублей.

Основная задача Центров трудовой адаптации осужденных – обеспечение трудовой занятости спецконтингента, повышение его профессионального уровня, обучение новым востребованным профессиям. Центры располагают мощным производственным потенциалом. В них проводится обучение дерево- и металлообработке, изготовлению мебели, сувенирной продукции, швейному делу.

Еще одно из направлений – производство продуктов питания, выращивание сельхозпродукции, животноводство. Губернатор Александр Жилкин отметил, что это может быть интересно региональному министерству сельского хозяйства и рыбной промышленности. Глава региона рекомендовал проработать вопрос по привлечению осужденных для работы на сельскохозяйственных участках, а также для производства консервной продукции (в том числе – рыбной).

Вся продукция, производимая в исправительных учреждениях, имеет сертификаты качества. Изготавливаемая здесь школьная и детская мебель, швейные изделия рекомендованы отраслям здравоохранения и образования.

Также Александр Жилкин обратил внимание глав районов области на возможность сотрудничества с исправительными учреждениями. Например, это могут быть заказы на создание малых архитектурных форм для украшения общественных пространств, контейнеров для мусора. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 205 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль