Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1301 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские власти обещают в 60 раз увеличить штрафы за поджог травы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-obeshchayut-v-60-raz-uvelichit-shtrafy-za-podzhog-travy
Пункт-А
Астраханские власти обещают в 60 раз увеличить штрафы за поджог травы
30-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Правительство Астраханской области предлагает депутатам облдумы ужесточить наказания за поджоги, приводящие к ландшафтным пожарам, многократно увеличив штрафы, пишет Интерфакс.

"Это будут как штрафы, которые будут доведены - мы так предлагаем, а дальше законодатель будет смотреть - для физических лиц до 100 тысяч рублей, для юридических - до полумиллиона", - сообщил журналистам зампред областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов после заседания с участием представителей МЧС из регионов ЮФО и глав муниципальных образований.

Он отметил, что действующие штрафы для граждан за поджоги растительности составляют около 1,5 тыс. рублей.

"Только контролируемые палы с привлечением специальных средств, на строго определенной территории могут быть осуществлены", - добавил О.Полумордвинов.

В свою очередь, губернатор Астраханской области сообщил на совещании, что с начала года были задержаны на месте поджогов более 100 нарушителей. "Много камыша (на территории области - ИФ), это еще хуже лесных пожаров. Есть астраханцы, которые поджигают. В этом году на месте задержали более 100 человек, использовали вертолеты, работали главы муниципалитетов, участковые", - сказал он.

А.Жилкин также подчеркнул, что в регионе по просьбе фермеров проводятся палы на сельхозугодьях под контролем МЧС и властей.

"У нас организованный пал проводится. МЧС по Астраханской области предупреждено в этих случаях, но машина на всякий случай стоит. При этом ответственность лежит на собственнике земли - он это организовал, его горелка поджигает. Но нужно на определенных территориях это нужно делать. Полностью запрещать нельзя", - заявил глава региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15180 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль