Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские тепловые сети официально ответили на претензии депутата-эсера Евгения Дунаева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-teplovye-seti-ofitsialno-otvetili-na-pretenzii-oblastnogo-deputata-evgeniya-dunaeva-
Пункт-А
Астраханские тепловые сети официально ответили на претензии депутата-эсера Евгения Дунаева
31-03-2021 \\ Просмотров ()
31-03-2021
На минувшей неделе руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Думе Астраханской области Евгений Дунаев на своей странице в Фейсбук опубликовал пост, в котором раскритиковал ООО «Астраханские тепловые сети» за высокие тарифы и перенос абонентского отдела с ул. Августовская на ул. М. Максакова.


«"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"

Я думаю, что руководство Астраханской области должно обратить на данную историю по оплате монополисту ООО "Тепловые сети" за отопление и горячую воду самое пристальное внимание...

В последнее время астраханцы жалуются мне на приёмах на высокие тарифы, выставляемые ООО "Тепловые сети", а с сегодняшнего дня - еще на новую напасть, которую руководство данной компании применило против своих абонентов. Раньше астраханцы, которые пользуются услугами отопления и горячего водоснабжения, приходили к проходной ГРЭС, где находится абонентский отдел, отдавали срочное донесение, брали счёта и тут же оплачивали без банковских процентов. Эти логичные и понятные действия кого-то из руководства не устроили. Было решено ликвидировать окно по приёму платежей. И плательщикам сообщили, что оплату нужно проводить в любом отделении банка, естественно, заплатив при этом банковские проценты из кармана астраханцев. Наши терпеливые абоненты постепенно свыклись с "нововведением" : стали приносить срочное донесение и тут же брать счета на оплату. Но и этого "улучшателям" показалось мало, с сегодняшнего дня за счетами надо ехать в расчётный центр на улицу Максаковой. Вот так: срочное донесение нужно принести на ГРЭС, потом поехать на улицу Максаковой за счётом на оплату услуг по горячей воде и дорогостоящего отопления, а потом ездить по городу Астрахани в поисках банка!!! И это при том, что все эти действия происходили в одном месте и были очень удобны для жителей города Астрахани».

Алексей Васильев - пресс-секретарь ООО «АТС» дал официальный комментарий по данным вопросам:

«ПРО УВЕЛИЧЕННУЮ СТОИМОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ И ПЕРЕНОС АБОНЕНТСКОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 

Недавно депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев написал пост с претензиями к ООО "Астраханские тепловые сети".

Хотелось бы пояснить.

Что касается, возросших платежей за отопление, например, в декабре 2020 года: есть замечательный материал от местного издания "КаспийИнфо".

В нём подробно расписано про то, почему некоторые жители города Астрахани получили квитанции за отопление с большей суммой, чем, например, годом ранее за аналогичный период. 

Если кратко, в Астрахани продолжается установка общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя (ОДПУ). В домах, где такие приборы учёта установлены, сумма за отопление в этом году была выше, чем в 2019 году. 

Увеличение стоимости отопления зависит напрямую от температурного воздуха на улице. Все понимают, что прошедшая зима 2020-2021 г.г. была значительно холоднее, чем, например, зима 2019-2020 года.
Со своей стороны энергоснабжающая компания согласно температурному режиму увеличивала объём подаваемой тепловой энергии, чтобы обеспечить необходимую температуру в жилых помещениях. То есть, чем ниже температура на улице - тем параметры и температура подаётся выше.

Но, астраханцы должны понимать, что при наличии общедомового счётчика жильцы могут значительно экономить. Например за отопительные месяцы 2020 в домах г. Астрахани, где приборы учета установлены, экономия составила порядка 15% (в среднем по городу). В ряде домов, где УК надлежащим образом обслуживают внутренние системы отопления, экономия доходила до 50%.
По факту, сколько счётчик показал, за такое количества тепла, компания и выставляет счёт, всё по факту и всё довольно прозрачно.

А контроль и регулировка систем распределения тепла внутри МКД (многоквартирных домов), это уже прямая обязанность УК, ТСЖ. 

Поэтому, если жильцы домов в которых стоят общедомовые счетчики за тепловую энергию хотят платить меньше, они должны в первую очередь требовать должный контроль со своей управляющей компании, товарищества, собственников жилья.

Если компании будут контролировать процесс, то это сразу увидят их жильцы. Стало жарко в квартирах, слесарь УК понизил потребление, стало прохладнее, увеличил. Как альтернатива – установка автоматического регулирования. При этом на всех доступных «площадках» ООО «Астраханские тепловые сети» об этом давно говорит, как и о том, что необходимо принимать срочные меры по надлежащей подготовке МКД к отопительным периодам.

Но видимо проще «крикнуть», чем разбираться в причинах, по которым дома не готовятся к зиме. Между прочим, рост количества не готовящихся к ОЗП объектов, относительно предшествующего отопительного периода, составил «+» 59%. К слову отметить, что порядка 95% жалоб на качество отопления именно по домам, которые ненадлежащим образом подготовились к зиме. Но в этом же надо разбираться, а это сложно и непопулярно.

По второму вопросу о том, что абонентам приходится ездить со срочными донесениями на ул. М. Максаковой, 18Б. 

Поясняю. Компания "Астраханские тепловые сети", старается сделать более удобные условия для своих абонентов. 

Поэтому, например, было принято решение постепенно перевести специалистов абонентской службы в более удобное место, на ул. Марии Максаковой, 18Б, где расположен "Расчётный центр Астрахани", где абоненты смогут воспользоваться большим количеством услуг. Отмечу, что ездить приходится со срочными донесениями только юридическим лицам.

Объясняю - до этого, например, юридическое лицо привозили срочное донесение (с показаниями своих приборов учёта) на ул. Августовская, 11а, отдавали через почтовый ящик (без очередей) и уезжали. Потом через несколько дней приезжали туда же за квитанциями. То есть ездили 2 раза. 
Теперь юридические лица привозят срочные донесения на ул. Августовская, 11а, а забирают счета с ул. М. Максаковой, 18Б. То есть, также ездят два раза. Только по разным адресам. 

Но, уважаемые астраханцы, я хочу отметить, что всё это МОЖНО И НУЖНО ДЕЛАТЬ УДАЛЁННО!!! Всем потребителям мы предлагаем оставлять адреса электронной почты, что бы им в электронном виде данные документы направлять, а также принимаем документы по электронной почте. Более того, документы в настоящее время подписываются электронной подписью и являются юридически значимыми, что избавляет от необходимости иметь бумажный оригинал. Так что все, кто ездить не хотят, этого и не делают.

Но, к сожалению, некоторая часть абонентов не желает вести такую электронную переписку, а по старинке желает лично отдавать в напечатанном виде. Мы со своей стороны создаём разные варианты работы, а выбор остаётся всегда за потребителем».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль