Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские приставы выбили долгов по зарплате на 80 млн и повысили исполнительский сбор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-pristavy-vybili-dolgov-po-zarplate-na-80-mln-i-povysili-ispolnitelskiy-sbor
Пункт-А
Астраханские приставы выбили долгов по зарплате на 80 млн и повысили исполнительский сбор
20-01-2014 \\ Просмотров ()
20-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОЛГИ-ЗАРПЛАТА-ЭКОНОМИКА
На днях Астраханское управление Федеральной службы судебных приставов отчиталось о достижениях приволжского отдела.

- В районный отдел судебных приставов обратилось 65 работников строительно-монтажной организации с просьбой помочь взыскать долги по заработной плате, в общей сложности 1 425 787 рублей, - говорится в официальном релизе ведомства. - Судебный пристав-исполнитель провел необходимые мероприятия для защиты прав работников, после чего организация выплатила людям зарплату.
Всего за 2013 год под давлением приставов работникам выплачено в общей сложности 79 555 тысяч рублей.

Кроме того, управление сообщает, что в связи с поправками в федеральное законодательство размер исполнительского сбора по исполнительным производствам имущественного характера теперь составляет семь процентов от суммы подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества, но немее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.


То есть минимальный размер исполнительского сбора вырос вдвое.


Сразу в 10 раз вырос размер исполнительского сбора по производствам неимущественного характера. Если раньше он составлял 500 рублей с должника-гражданина и 5 000 рублей с должника-организации, то теперь должникам придется заплатить 5 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

Напомним, постановление о взыскании исполнительского сбора судебный пристав-исполнитель выносит в случаях, когда должники не погашают свою задолженность либо не исполняют иные обязательства в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Например, гражданин имеет штраф ГИБДД 200 рублей. В течение двух месяцев, он его по каким-то причинам не оплатил. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и дает срок для добровольной оплаты штрафа – пять дней. Если платеж не поступит в это время, выносится постановление о взыскании исполнительского сбора и должник вместо 200 рублей должен будет заплатить уже 1 200 рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18622 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль