Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские НКО накормят бюджетными миллионами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-nko-nakormyat-byudzhetnymi-millionami
Пункт-А
Астраханские НКО накормят бюджетными миллионами
30-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВСТИ-ПОЛИТИКА-НКО

Астраханские власти решили поощрять правильные некоммерческие организации. Такие организации будут называться социально ориентированными, сокращенно СОНКО, - для них принята целая программа развития с многомиллионным бюджетом. 31 мая в городе пройдет фестиваль НКО, где каждая покажет себя словно товар - лицом.

Делить НКО на правильные и неправильные – это, конечно, тренд сезона. Докатилась тенденция и до Астрахани. Пока у нас прокуратура не замечена в проверках каких-то представительств неправильных НКО.

Но список правильных, оказывается, уже составляется. Как нам удалось выяснить, список буквально в эти дни спешно составляет агентство по делам молодежи.

31 мая все СОНКО из списка будут, что называется, фестивалить на специальном мероприятии «Мосты добра». На выставке-презентации социально-ориентированные расскажут о себе и постараются привлечь внимание людей с деньгами.


Принята целая большая областная программа господдержки. Оказывается, до 2016 года бюджет готов потратить на эти цели 112,943 миллионов рублей.

Принята целая большая областная программа господдержки. Оказывается, до 2016 года бюджет готов потратить на эти цели 112,943 миллионов рублей.

Правда, большую часть, согласно цифрам минэкономразвития, выдадут позже. А пока, в 2013-м – только 5 миллионов.

Но даже за них будет, похоже, драка.

На вчерашнем заседании областного правительства министра экономического развития Эллину Полянскую атаковал первый замспикера облдумы Анвер Алмаев.

- А относятся ли к социально-ориентированным национально-культурные НКО? – вкрадчивым голосом поинтересовался председатель общества татарской культуры «Дуслык».

- Если зарегистрированы, как подобает, - вставил слово за коллегу министр образования Виталий Гутман.

- Татарское общество получило всего 30 тысяч рублей, - Анвер Алмаев продолжал делать вид, что никаких меркантильных целей для своего НКО не преследует, - этих денег ни на что не хватит!

- Плотнее взаимодействуйте, - посоветовала Полянская.

- Активнее информируйте потенциальных участников, - вступился за правильные СОНКО исполнявший обязанности председателя правительства Виталий Шведов.

И.о. премьера высказал идею с продвижением в инете: чтобы собрать еще больше лояльных НКО, надо создать странички на сайтах минобразования и минкультуры.

В общем, беспокоиться о правильных некоммерческих организациях не стоит – у них все хорошо. Гораздо интереснее было бы посмотреть на список неправильных астраханских НКО.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль