Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские лидеры теряют позиции в федеральном рейтинге

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-lidery-teryayut-pozitsii-v-federalnom-reytinge
Пункт-А
Астраханские лидеры теряют позиции в федеральном рейтинге
29-08-2018

Первые лица Астраханского региона начинают терять свои позиции на федеральном уровне. Так, августовский рейтинг «Индекс власти» продемонстрировал падение рейтингов двух ключевых фигур области - губернатора Александра Жилкина и главы администрации Каната Шантимирова, который выступает куратором внутренней политики региона.

Для тех, кто, даже несмотря на наши регулярные обзоры федеральных рейтингов, плохо в них ориентируется, напомним, что ранжир «Индекс власти» от известного политолога Леонида Давыдова (основателя знаменитого Фонда «Петербургская политика») публикуется с марта этого года и включает в себя несколько частей (федеральные и региональные политики, губернаторы, федеральные эксперты и так далее). Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, её аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. Все оценки даны в миллионах условных единиц. 

По итогам августа губернатор Астраханской области Александр Жилкин в данном рейтинге опустился на один пункт по сравнению с июлем и теперь занимает 32-33 место, разделив эти позиции с главой Бурятии. Падение закономерно: в июле Александр Александрович уже просел в «давыдовском» ранжире. Действительно, если с марта до самого лета баллы астраханского губернатора были неизменны - 60 млн у. е., то в июле Жилкин стал беднее на 5 млн, а в этом месяце ещё на 5 млн. Таким, образом, за два месяца глава нашего региона потерял 10 млн условных единиц, чем и обусловлен спуск по рейтинговой лестнице. 


Глава губернаторской администрации Канат Шантимиров тоже несколько ухудшил свои показатели. В июне за его плечами было 7 млн у. е., в июле - 6, а сейчас уже 5,5. В итоге он перешагнул с шестой ступеньки ранжира на седьмую. Однако он по-прежнему входит в топ-10 самых влиятельных кураторов региональной внутренней политики страны. 

Чем объясняется такое плавное снижение астраханских лидеров, не объясняется. Будем ждать рейтинга Фонда «Петербургская политика», который традиционной выходит в начале месяца. Там эксперты обозначат те положительные и негативные события, которые считают особенно значимыми для региона. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 347 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль