Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские коммунисты принесли Владимиру Ленину венок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-kommunisty-prinesli-vladimiru-leninu-venok
Пункт-А
Астраханские коммунисты принесли Владимиру Ленину венок
07-11-2019
Сегодня, 7 ноября, астраханские коммунисты отметили 102-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции митингом. Несмотря на то, что региональные власти отказались согласовать демонстрационное шествие по ул. Ленина, на одноименной площади в назначенное время собралось порядка 150-200 митингующих. Предлагаем наш фоторепортаж.

Начинался митинг с забавного инцидента. Корреспонденту «ПУНКТ-А» позвонили коллеги и сообщили, что на улице Ленина наблюдается небывалое скопление людей в форме: «Улицу перекрыли! Это чтобы несанкционированное шествие пресечь! Неужели вязать будут?!». 

Конечно, после летних московских арестов можно ожидать всякого. Но в такое обострение верилось с трудом. Во-первых, выборы уже закончились, бояться нечего. Во-вторых, астраханские власти всегда отличались спокойным отношением к публичным акциям красных. Более того, в феврале, когда с разницей в неделю прошли митинги у эсеров и КПРФ, первых «обставили заборами и металлическими рамками», а вторых – нет. Коммунисты даже оскорбились: «Неужели власть нас не боится?». 



Никаких «псов режима» на улице Ленина корреспондент не обнаружил. Вместо них нашлись курсанты в парадной форме, которые оказались тут в связи с открытием мемориальной доски заслуженной общественницы, бывшего милиционера Зиры Тышкевич. Контрольный звонок в обком КПРФ подтвердил: шествия не будет.



Полицию на улице Ленина мы все-таки нашли. Однако товарища в форме больше интересовали не кумачовые смутьяны, а торговая джэнщина с овощами. 



В 12:30 на площади Ленина, у монумента вождю начали собираться люди.



Многие – с красными флагами. Некоторые – в коммунистических футболках и тужурках. 



Особо порадовал траурный венок с лентой возле памятника. Лента гласила: «Основателю советского государства – от коммунистов Астрахани». Правда, вождь умер в январе, так что похоронный атрибут смотрелся немного неуместно. 



Примечательно, что три дня назад, на торжества в честь Дня народного единства коммунисты тоже приносили венок (причем другой – мы проверили по фото). Видимо, у обкома есть хорошие скидки в похоронном бизнесе. В любом случае, тренд налицо. Стоит ожидать, что на следующих протестных акциях начнут носить гробы. 



Фронтменом протестной акции стал председатель обкома КПРФ Виктор Вострецов (почему-то с папкой "1С-Предприятие" в руках). Он ярко и экспрессивно рассказал товарищам о текущей политической ситуации: 

– Влияние коммунистов растет! За последние пять лет мы в четыре раза увеличили представительство в муниципальных парламентах. В Ахтубинске по спискам КПРФ прошло 17 депутатов из 24, – рассказал депутат областного парламента.

Народ поддержал партийные успехи дружными аплодисментами. 



– Мы добились отставки Жилкина! На смену ему пришел генерал-майор Морозов. Хороший парень, видный. Мы ждали перемен, но в итоге через девять месяцев он уехал обратно в Москву, получил повышение до генерал-полковника. А нам объяснили, что он, оказывается, выполнял операцию по внедрению в ряды астраханских коррупционеров! 48 дел возбудили! Теперь к нам прислали нового губернатора. Тоже хороший парень, говорит хорошо. Но и тут уже пошли проблемы: правительство не сформировано, идут задержки по реализации бюджетных мероприятий. Поэтому – НАДО ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ ЗА СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!



Серию выступлений продолжили депутаты Гордумы Астрахани Халит Аитов и Юрий Щербаков. Последний по традиции читал стихи. От комсомольской молодежи выступил Максим Мрасов. Митинг перемежался с музыкальными номерами. О проблемах строительства поликлиники в мкрн. Бабаевского доложил товарищам коммунист Виталий Горохов. Резолюцию акции огласил депутат Думы Астраханской области Иван Иванов



КПРФ провела акцию, фактически, в одиночку: кумачовый колор не разбавляли ни голубые флаги ЛДПР, ни желты стяги эсеров. Впрочем, символическую поддержку коммунистам справедливороссы все-таки оказали: на митинге выступила Елена Шеина. 



Итогами торжественной акции коммунисты остались довольны. 200 человек – учитывая, что акция прошла в будний день, в разгар рабочего дня – это для астраханского протеста вполне приличный показатель. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль