Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты выступили против вейпов-пустышек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-vystupili-protiv-veypov-pustyshek
Пункт-А
Астраханские депутаты выступили против вейпов-пустышек
13-10-2022 \\ Просмотров ()
13-10-2022
Тема борьбы с никотином продолжает бередить умы. За последние пару лет законодатели серьезно закрутили гайки продавцам новых форматов никотиносодержащей продукции. Так, в зону законодательного регулирования попали разного рода снюсы, конфеты с никотином, а также электронные испарители (вейпы). Это позволило, по крайней мере, навести порядок с вопросом продажи такой продукции несовершеннолетним.

Впрочем, проблема получила любопытное продолжение. Некоторые продавцы обходят запреты, продавая безникотиновые вейпы. В целом, законная схема: заливаешь в электронный испаритель ту же самую жидкость «глицерин + пропиленгликоль + ароматизатор», только без никотиновой добавки, и получаешь густые облака пара… Вот только следует понимать, что курение даже такой смеси – дело не полезное. Да и привычку дымить оно формирует ничуть не менее успешно, чем «традиционное» курение/парение. В общем, тема не для подростков, это точно. 


На эту недоработку в законодательстве обратил внимание председатель комитета по законотворческой деятельности Думы Астраханской области Андрей Лифанов. По его инициативе 12 октября на пленарном заседании ДАО, которое прошло под председательством Игоря Мартынова, депутаты приняли обращение к правительству РФ с просьбой ввести дополнительный запрет на продажу несовершеннолетним безникотиновых курительных смесей. 

Депутатский корпус поддержал инициативу. В ближайшее время обращение направится в правительство РФ. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль