Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-predlagayut-vnesti-izmeneniya-v-nalogovyy-kodeks
Пункт-А
Астраханские депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс
14-03-2018

Речь идет о расчете кадастровой стоимости и способах ее пересмотреть.

1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе. Теперь налог на имущество рассчитывается на основе кадастровой стоимости — оценки жилья, которая, как предполагается, близка к рыночной.

Однако, практика показала, что обойтись без ошибок при определении кадастровой стоимости не удалось. У многих граждан возникли претензии: жилье переоценено, из-за этого налог слишком высокий. При этом срок, в течение которого можно в упрощенном порядке оспорить результаты определения кадастровой стоимости в комиссии, - пять лет с момента внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Потом — только в суд. А ведь многие астраханцы, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, так и не удосужились проверить кадастровую стоимость своей жилплощади заранее. И при получении налоговых квитанций их может ждать неприятный сюрприз. (Если вы не хотите попасть в их число — можете прямо сейчас проверить стоимость своей недвижимости на сайте. Для этого достаточно просто ввести адрес).

Конечно, в случае ошибки можно обратиться в суд, но это процесс долгий и дорогостоящий, а налог до конца года в любом случае нужно будет оплатить. Причем вернуть деньги (если позже вы докажете, что с вас взяли слишком много), у вас все равно не получится. По современному законодательству установленная судом кадастровая стоимость будет использована для установки нового налога только для того периода, в котором было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости (п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30 июня 2015 г. № 28 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости").

Проще говоря, квитанцию из налоговой за 2017-й год большинство астраханцев (да и жителей страны) получат в середине этого, 2018-го года. И если указанная сумма их не устроит, и они обратятся в суд, и суд будет на их стороне, налог будет снижен только за 2018-й год, но никак не за предыдущий.

Астраханские законотворцы считают: это в корне неверно. По поручению председателя Облдумы Игоря Мартынова, они разработали две принципиальные поправки в закон. 1) Работа комиссии по пересмотру кадастровой стоимости должна вестись на постоянной основе 2) В случае изменения кадастровой стоимости переплату по уже ранее уплаченному налогу государство должно вернуть. Эти поправки будут отправлены на рассмотрение в Госдуму. Если федеральные депутаты их одобрят, с облегчением вздохнут все жители страны. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль