Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты добавили полномочий районным администрациям

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-dobavili-polnomochiy-rayonnym-administratsiyam-
Пункт-А
Астраханские депутаты добавили полномочий районным администрациям
22-04-2022 \\ Просмотров ()
22-04-2022

На заседании Городской думы Астрахани, которое прошло накануне под председательством спикера Игоря Седова, депутаты внесли изменения в положения об администрациях всех четырех городских районов – Кировского, Советского, Ленинского и Трусовского.

Поправок много, более 20. Правда, большинство из них носят чисто технический характер: например, формулировка «город Астрахань» меняется на «муниципальное образование «Город Астрахань».

Но некоторые полномочия уточняются, дополняются, а кое-что исключено из функционала.

Что нового: районные администрации теперь отвечают за создание и ремонт площадок для накопления твердых коммунальных отходов и подъездных путей к ним, в том числе мусорных площадок, закрепленных за другими лицами. Руководство городских районов и раньше отвечало за места складирования мусора на своих территориях, но формулировка была менее конкретной.

Уточнены полномочия в плане благоустройства: администрации районов принимают участие в разработке и исполнении мероприятий по установке и содержанию элементов и объектов благоустройства, взаимодействуют с подразделениями городской администрации по вопросам чистоты, порядка, благоустройства и озеленения на территориях, прилегающих к предприятиям и учреждениям. Кроме того, к их функционалу добавился новый пункт – благоустройство дворовых территорий.

Что исключается: администрации районов не согласовывают работы по вскрытию асфальта, а лишь уведомляют соответствующие органы о самовольном либо ненадлежащем выполнении подобных работ.

Также сотрудники районных администраций не обязаны анализировать экономическое положение своих территорий - статистические данные от предприятий и организаций различных форм собственности они должны пересылать в уполномоченный орган.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль