Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханские чиновники будут отчитываться о наличии у них криптовалюты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-chinovniki-budut-otchityvatsya-o-nalichii-u-nikh-kriptovalyuty
Пункт-А
Астраханские чиновники будут отчитываться о наличии у них криптовалюты
09-06-2021 \\ Просмотров ()
09-06-2021

Астраханские госслужащие, а также претендующие на эти посты, теперь будут предоставлять справки не только о денежных доходах и имуществе, но и о виртуальных финансах. Соответствующее постановление губернатора Астраханской области принято 7 июня.

Отныне граждане, замещающие должности государственной гражданской службы в органах исполнительной госвласти Астраханской области, а также те, кто на них претендует, будут отчитываться о наличии у них самих, супругов и несовершеннолетних детей цифровых финансовых активов (ЦФА), цифровых прав и цифровой валюты. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования – то есть с сегодняшнего, 8 июня 2021 года, когда оно появилось на портале pravo.astrobl.

Претенденты на госдолжности должны представить данные о виртуальных богатствах до 30 июня. А с 1 июля эти сведения необходимо будет представлять в перечне доходов, расходов и имущества госслужащих.

В случае внезапного цифрового обогащения придется также объяснить, откуда оно взялось. Сегодня по закону чиновники обязаны отчитаться об источниках средств, если приобретенная ими недвижимость или автомобиль превышает доходы семьи за последние три года. Теперь в перечень дорогого имущества входят и ЦФА. То есть если у госслужащего внезапно образовались миллионы в биткоинах или других «коинах», придется объясняться.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу федеральный закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Он легализовал виртуальные финансы, разрешил сделки с ними, но запретил криптовалюту как средство платежа в России. В декабре 2020 года был издан указ президента №788, обязавший госслужащих отчитываться о цифровых финансовых активах, цифровых правах и цифровой валюте, и утвердил форму уведомления. Таким образом, постановление губернатора Астраханской области приводит законодательство региона в соответствие с федеральным.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль