Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская птицефабрика "Степная", где гибли куры, вышла из кризиса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-ptitsefabrika-stepnaya-vyshla-iz-krizisa
Пункт-А
Астраханская птицефабрика "Степная", где гибли куры, вышла из кризиса
29-03-2022 \\ Просмотров ()
29-03-2022
Птицефабрика «Степная» вышла на плановые показатели по сбору яйца. В среднем в день собирают более 95 тысяч штук. Хорошую новость сегодня сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. 

Новый инвестор ООО «АЛАНАР Агро» обеспечил бесперебойную поставку кормов и приобрёл 48 тысяч голов суточного молодняка птицы.

Сейчас поголовье составляет 189 тысяч, в том числе кур-несушек 109 тысяч голов, 79 тысяч ремонтного молодняка, а это 95% к уровню 2021 года.

Деятельность предприятия осуществляется в штатном режиме и находится на контроле министерства сельского хозяйства Астраханской области и агентства по управлению государственным имуществом региона.


Напомним, в январе этого года астраханский сегмент интернета всполошили кадры массового мора кур на птицефабрике "Степная". Шокирующее видео опубликовал неизвестный, который сообщил о патовой ситуации на предприятии. Поставки кормов были приостановлены, вследствие чего птица погибала от голода. В конце месяца щедрый инвестор спас ситуацию - он завез на предприятие в пос. Николаевка 60 тонн комбикормов. 

Птицефабрика "Степная" действительно находилась в крайне сложном положении – кредиторская задолженность составляет около 140 млн рублей, в том числе за корма свыше 90 млн рублей. Из-за долгов по коммунальным услугам энергетики отключили свет во вспомогательных помещениях, планировали отключить и в производственных цехах. Из-за нехватки корма наблюдается падеж поголовья птицы. Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев рассказал коллективу, что правительство Астраханской области всегда поддерживало предприятие – за последние восемь лет было выделено более 44 млн рублей. На что пошли деньги, разбераются правоохранительные органы. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль