Астраханская портовая ОЭЗ обрастает крупными игроками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-portovaya-oez-obrastaet-krupnymi-igrokami
Пункт-А
Астраханская портовая ОЭЗ обрастает крупными игроками
19-11-2019
Новости из мира большой (даже глобальной) экономики. В Москве, в Гостином дворе сейчас проходит выставка "Транспортная неделя" - крупнейшая российская площадка по обсуждению проектов развития логистической сферы. Астраханская область представлена на выставке стендом, который посвящен созданию на территории порта Оля новой особой экономической зоны портового типа. 

Немного предыстории 
В декабре 2018 года Владимир Путин подписал целый ряд поручений ПЕРСОНАЛЬНО в адрес Астраханской области. Ключевым пунктом документа стал пункт Б:


Сказать, что  поручение упало астраханскому правительству, как снег на голову - это значит, ничего не сказать. О том, что документ вышел, не знал на тот момент даже врио губернатора Сергей Морозов. Он прочел на ПУНКТ-А.

Примечательно, что довольно быстро поручение пропало с радаров: официальных отчетов о его исполнении (а отчитаться надо было к 1 февраля 2019 года) опубликовано не было. Каких-либо новостей о грядущей глобальной стройке на территории Оля не поступало. И только в апреле Сергей Морозов подписал соглашение о намерениях с довольно любопытным инвестором - гендиректором только что зарегистрированной в селе Оля на улице Школьная Портово-логистической компании "Каспий" Олегом Савченко. "ПУНКТ-А" даже посвятил отдельный материал разбору, кто же это такой. А в октябре ровно еще одно (возможно, такое же) соглашение подписал с Олегом Савченко губернатор Игорь Бабушкин. Согласно официальным релизам, крупный бизнесмен планирует вложить в портовую ОЭЗ 14-15 млрд рублей. 



Ничего не понятно, но очень интересно
При такой таинственности и отсутствии новостей отношение к крупному инфраструктурному проекту сложилось неоднозначное:
  • С одной стороны, особые экономические зоны за два дня не построить. Это тектонически глобальные проекты, на реализацию которых уходят годы, а сроки планирования в них рассчитывают на десятилетия вперед. К тому же, как ни крути, это поручение президента - а с такими вещами не шутят. 
  • В то же время, до сих пор широкой общественности никто так толком и не объяснил, а зачем эта зона понадобилась, как она будет работать и когда вообще начнется хоть какое-то видимое движение... 
Новые крупные игроки под серьезным прикрытием
И вот неожиданно новости прилетели из Москвы. Сегодня в Москве на XIII Международном форуме «Транспорт России 2019» состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения о подходах к реализации проекта «Строительство порта в рамках создаваемой портовой особой экономической зоны как ключевого элемента развития Международного транспортного коридора «Север – Юг».

Соглашение подписали:
  • гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Сергей Храмагин,
  • гендиректор ПАО «Особая экономическая зона «Лотос» («ОЭЗ «Лотос») Сергей Милушкин 
  • и упомянутый уже выше гендиректор ООО «Портово-логистическая компания «Каспий» («ПЛК «Каспий») Олег Савченко.
И ладно бы сами по себе подписали. Обставлена церемония была на редкость мощными фигурами: присутствовали зампред Правительства РФ Максим Акимов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и, конечно, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Фото пока нет, но наверняка скоро будет. 



Who is ГТЛК?
Если Сергея Милушкина и Олега Савченко читатели "ПУНКТ-А" знают, то вот ГТЛК для нас - игрок новый. А тем временем это весьма крупная (а точнее, самая крупная) рыба на лизинговом рынке - с портфелем в 1 трлн рублей. Компания на 100% находится в госсобственности и управляется минтрансом РФ. С 2016 года ГТЛК принимает участие в похожем на наш портовом проекте - по строительству угольного терминала Лавна в Мурманской области - и намерена тиражировать опыт в Астраханской области. 



Релиз администрации губернатора сообщает некоторые подробности соглашения. Так, «ПЛК «Каспий» возьмет на себя сбор исходно-разрешительной документации и разработку проекта по формированию акватории порта, дноуглублению, строительству и оснащению перегрузочного терминального комплекса, а также подготовку бизнес-плана проекта. ГТЛК по результатам анализа бизнес-плана рассмотрит возможность организации разработки проектной документации и обеспечения последующего строительства объектов. ПАО «ОЭЗ «Лотос» окажет сторонам соглашения консультационную и методологическую поддержку.

Кто еще?
Помимо ГТЛК к астраханскому портовому проекту подключаются:
  • Британская Murphy Group Holdings UK Ltd, которая подписала соглашение с правительством Астраханской области. Компания существует с 1975 года, ведет организацию логистических центров по всему миру, организует мультимодальные перевозки. Последний реализованный проект - организация на территори Азербайджана и Грузии логистики строительства трубопровода "Баку - Тбилиси - Джейхан". Заявленный объем инвестиций, по соглашению с Астраханской областью - 170 млн рублей.
  • ООО ПКФ "Сарма" также подписало соглашение с региональным правительством на реализацию двух инвестпроектов - по строительству железнодорожных путей протяженностью 5,3 и 8,5 км к причалам порта Оля и строительству логистического центра. Объем инвестиций по двум проектам - более 2,1 млрд. рублей.
  • ООО "Теклеор" также подписало соглашение с астраханским правительством на создание центра по антимикробной обработке грузов, который должен разместиться на территории портовой ОЭЗ. Объем инвестиций, предположительно, составит 450 млн рублей.
Конечно, последние перечисленные соглашения еще ничего не гарантируют. За многолетнюю историю ОЭЗ "Лотос" мы тоже видели несколько десятков соглашений о намерениях, из которых до реализации доросли единицы. Все еще может переиграться.

И тем не менее, очевидно, что дело начало двигаться... Посмотрим, как пойдет дальше. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7457 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13476 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль