Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1343 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханская поликлиника попала в десятку лучших в России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-poliklinika-popala-v-desyatku-luchshikh-v-rossii
Пункт-А
Астраханская поликлиника попала в десятку лучших в России
29-07-2015
Министерство здравоохранения Российской Федерации составило рейтинг лучших поликлиник России. В число лучших детских медицинских организаций вошла астраханская детская городская поликлиника № 5, которая занимается не только профилактикой заболеваний и реабилитацией детей, но и диагностикой, лечением почти по 30 направлениям врачебных специальностей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В рейтинг также вошли медицинские организации Чебоксар, Сургута, Саратова, Хабаровска, Ярославля, Владикавказа. Первое место заняла городская детская поликлиника № 6 в Рязани.

В России действует почти 16,5 тысячи медицинских организаций первичного звена, из них ведомственных и негосударственных поликлиник - 6,5 тысячи. Советник министра здравоохранения Игорь Ланской объяснил, что эксперты анализировали учреждения, обладающие самостоятельным юридическим статусом - педиатрические учреждения (325 поликлиник), клиники для взрослых (422 поликлиники), клиники смешанного направления (536 поликлиник, обслуживающих и взрослых, и детей).

Критерии, по которым рассматривались клиники, заложены в приказе Минздрава от 12 сентября 2014 года "Об организации работы по формированию рейтингов государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения".

Всего критериев 18. Учитывались как количественные показатели (в частности, среднее число жителей на одного врача; доля врачей, имеющих квалификационные категории), так и качественные (число обоснованных жалоб на действия медработников, охват детей медосмотрами и вакцинированием). Также эксперты смотрели на наличие действующего сайта у клиники и обратной связи. Вес критериев разрабатывали участники экспертной группы, в которую, помимо сотрудников ЦНИИОиЗ, входили представители НИУ ВШЭ и Центра социальной экономики.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15191 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль