Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Астраханская ОЭЗ может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oez-mozhet-lishitsya-dvukh-potentsialnykh-rezidentov-iz-turtsii
Пункт-А
Астраханская ОЭЗ может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции
30-11-2015
Астраханская ОЭЗ "Лотос" может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции - с одной компанией уже согласовывали параметры участка, представители другой намеревались приехать в ОЭЗ для подробного знакомства с территорией. Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор ОЭЗ Сергей Милушкин.

"Меры, принятые Россией в отношении Турции, ставят под вопрос реализацию турецких проектов в нашей ОЭЗ. Пока не знаем точно, как все сложится, но мы с пониманием относимся к принятым санкциям и с учетом приказа президента не будем активизировать процессы  с Турцией", - добавил Милушкин.

Он уточнил, что с одной из турецких компаний, занимающейся производством труб, была "активная переписка и уже согласовывали параметры участка". Представители второй компании, производящей маломерные суда, вели переговоры о возможном визите в Астрахань для более подробного знакомства с территорией ОЭЗ.

Оборот Анкары и Астрахани упал

Вместе с тем, в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей корр. ТАСС сообщили, что санкции не нанесут урон региону, так как внешнеторговый оборот между областью и Турцией небольшой. Более того, в последние годы наблюдается его снижение - за 10 месяцев года товарооборот сократился в 2,4 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 1,7 млн долларов (в 2014 за этот период было 4,1 млн долларов). "Доля Турции за 10 месяцев во внешнеторговом обороте региона всего полпроцента - сократился и экспорт, и импорт. Экспортировались только три товарные группы - нефть и нефтепродукты, овощи и корнеплоды, а также дубленая кожа. Импорт - изделия из черных металлов, оборудование и механические устройства, электрические машины, изделия из вулканизированной резины, изделия из пластмассы. Но все это в очень незначительных количествах", - заметили в облминистерстве.

В ведомстве также добавили, что сейчас в регионе зарегистрировано 12 предприятий (восемь из них занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий), учредителями которых являются граждане Турции. Как повлияют на них принятые Россией меры - пока неизвестно.

ОЭЗ "Лотос" расположится на базе крупнейшего судостроительного завода. Запланированный объем инвестиций в создание объектов инфраструктуры - более 19 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 году экономическая зона станет базой для 40 промпредприятий.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно ему, вводится временный запрет с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. Также с нового года приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль