Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

Астраханская ОЭЗ может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oez-mozhet-lishitsya-dvukh-potentsialnykh-rezidentov-iz-turtsii
Пункт-А
Астраханская ОЭЗ может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции
30-11-2015
Астраханская ОЭЗ "Лотос" может лишиться двух потенциальных резидентов из Турции - с одной компанией уже согласовывали параметры участка, представители другой намеревались приехать в ОЭЗ для подробного знакомства с территорией. Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор ОЭЗ Сергей Милушкин.

"Меры, принятые Россией в отношении Турции, ставят под вопрос реализацию турецких проектов в нашей ОЭЗ. Пока не знаем точно, как все сложится, но мы с пониманием относимся к принятым санкциям и с учетом приказа президента не будем активизировать процессы  с Турцией", - добавил Милушкин.

Он уточнил, что с одной из турецких компаний, занимающейся производством труб, была "активная переписка и уже согласовывали параметры участка". Представители второй компании, производящей маломерные суда, вели переговоры о возможном визите в Астрахань для более подробного знакомства с территорией ОЭЗ.

Оборот Анкары и Астрахани упал

Вместе с тем, в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей корр. ТАСС сообщили, что санкции не нанесут урон региону, так как внешнеторговый оборот между областью и Турцией небольшой. Более того, в последние годы наблюдается его снижение - за 10 месяцев года товарооборот сократился в 2,4 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 1,7 млн долларов (в 2014 за этот период было 4,1 млн долларов). "Доля Турции за 10 месяцев во внешнеторговом обороте региона всего полпроцента - сократился и экспорт, и импорт. Экспортировались только три товарные группы - нефть и нефтепродукты, овощи и корнеплоды, а также дубленая кожа. Импорт - изделия из черных металлов, оборудование и механические устройства, электрические машины, изделия из вулканизированной резины, изделия из пластмассы. Но все это в очень незначительных количествах", - заметили в облминистерстве.

В ведомстве также добавили, что сейчас в регионе зарегистрировано 12 предприятий (восемь из них занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий), учредителями которых являются граждане Турции. Как повлияют на них принятые Россией меры - пока неизвестно.

ОЭЗ "Лотос" расположится на базе крупнейшего судостроительного завода. Запланированный объем инвестиций в создание объектов инфраструктуры - более 19 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 году экономическая зона станет базой для 40 промпредприятий.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно ему, вводится временный запрет с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. Также с нового года приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль