Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область вступает в новый нацпроект и будет строить курорт Баскунчак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-vstupaet-v-novyy-natsproekt-i-budet-stroit-kurort-baskunchak
Пункт-А
Астраханская область вступает в новый нацпроект и будет строить курорт Баскунчак
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022

Губернатор Астраханской области подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ». Это означает, что регион включается в новый национальный проект – туристический.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» был презентован в апреле прошлого года. Начал действовать в 2021-м, но полноценно развернется в нынешнем. На его реализацию до 2030 года планируется выделить из федерального бюджета 529 млрд рублей. Нацелен на развитие и «перезагрузку» внутреннего туризма и включает в себя три федеральных проекта: «Совершенствование управления в сфере туризма», «Повышение доступности туристских услуг» и «Развитие туристской инфраструктуры».

Последний наиболее интересен для регионов, так как предполагает финансовую поддержку представителям туротрасли на развитие инфраструктуры: строительство и реконструкцию отелей, обустройство турмаршрутов, городской среды, пляжей, кемпингов и т. д.

Для реализации нацпроекта была образована корпорация «Туризм.рф», которая, как сказано на сайте организации, «создана для раскрытия экономического потенциала внутреннего туризма в России» и с этой целью «совместно с субъектами РФ занимается формированием туристических кластеров страны и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства».

Звучит не слишком конкретно. Но вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе церемонии подписания соглашений (а их, помимо Астраханской области, в этот день подписали Вологодская, Мурманская, Нижегородская области, Пермский край и Республика Тыва) сказал, что регионы «открывают новую страницу возможностей»: согласно расчетам, сотрудничество позволит им в 2-3 раза увеличить туристический поток. Из конкретных мер пока была озвучена только одна: субсидирование льготных кредитов по всем проектам, которые входят в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, Дмитрий Чернышенко напомнил о дополнительных мерах поддержки туротрасли, разработанных правительством РФ в свете западных санкций: нулевая ставка НДС на 5 лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Также в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

Астраханская область готовилась к вступлению в туристический нацпроект заранее, еще летом прошлого года направила в Москву свои предложения. Туристов в нашем рыбном краю хватает, однако пользы от этого региону уже, кажется, меньше, чем вреда. Рыба вылавливается и вывозится тоннами, а поступления в бюджет мизерные, так как большинство рыбаков приезжают дикарями и оставляют здесь не столько деньги, сколько мусор по берегам. О необходимости «диверсифицировать» туризм в Астраханской области чиновники говорят давно. На заре обсуждения нового нацпроекта региональное министерство культуры и туризма выражало надежду, что с его помощью можно будет привести в порядок богатое, но неприглядное историческое наследие Астрахани, провести реставрацию объектов культурного наследия на территории Белого города.

Но пока, по словам главы «Туризм.рф» Сергея Суханова, корпорация обсуждает с Астраханской областью развитие бальнеологического туризма. «Благодаря заключению соглашения и реализации инвестпроектов мы сможем создать новую качественную туристскую инфраструктуру. Это позволит сделать отдых в нашем регионе более доступным и качественным. В частности, нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит профинансировать строительство объектов гостиничной индустрии и санаторно-курортного комплекса «Баскунчак», – уточнил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль