Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область ожидает до трех миллионов туристов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-ozhidaet-do-trekh-millionov-turistov
Пункт-А
Астраханская область ожидает до трех миллионов туристов
01-04-2022 \\ Просмотров ()
01-04-2022
Это не глюк, вы все правильно прочитали.

В Астраханской области ожидается до трех млн туристов. Эту цифру озвучили на совещании по вопросам сохранения водных биологических ресурсов региона в период туристического сезона. Основная задача, которую поставил губернатор Игорь Бабушкин, - контроль над туристами и объемами вылова рыбы.  

«Туристы на машинах едут в область и, не стесняясь, везут холодильники, баки, лодки, что помогает им на месте, на берегу засаливать пойманную рыбу в огромных количествах», - отметил губернатор.  

По словам главы региона, необходимо усилить контроль сотрудникам ДПС, полиции, инспекторам, надзирающим за сохранением водных биоресурсов региона, использовать оборудование: квадрокоптеры и др. Также было поручено проработать вопрос вывоза мусора с берегов, установки мусорных контейнеров.  

«Нужно создать для этого все условия, чтобы берег не захламляли. Кроме того, необходимо контролировать стоянку транспорта за 200 м от берега. Люди привыкли ставить автомобили прямо на берегу и тут же разбивать палатки», - подчеркнул глава региона.  

По словам Игоря Бабушкина нужно определить более «удачные» для вылова участки и районы и рационально распределить по области всех сотрудников различных ведомств.  

Глава Икрянинского района Наталья Бутузова попросила также отрегулировать проезд машин в запаромные села:  «В весеннее время очередь из иногородних машин на паромы, которые соединяют села, становится огромной, местные жители вынуждены по несколько часов ждать, чтобы перебраться домой или в районный центр. Можно установить определенные правила проезда авто с астраханскими и чужими номерами».  

«Астраханцы не должны страдать из-за наплыва туристов. Нужно проработать и этот вопрос, прежде всего для удобства местных жителей», - ответил Игорь Бабушкин.

В прошлом году региональный министр культуры и туризма Ольга Прокофьева сообщила, что ежегодный туристический поток в области составляет 1,6 миллиона человек. Большая часть приезжающих интересуется рыбалкой и охотой. Даже в начале пандемии коронавируса Астраханскую область посетили около 1,2 млн человек. Однако власти преследуют амбиции привлечь в регион еще бОльший турпоток. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль