Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7531 Архив опросов

Астраханская область оказалась лидером в ЮФО по доле среднего класса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-okazalas-liderom-v-yufo-po-dole-srednego-klassa
Пункт-А
Астраханская область оказалась лидером в ЮФО по доле среднего класса
14-08-2019

Удивительно, но факт. 

Буквально вчера «ПУНКТ-А» рассказывал читателям об исследовании, в котором Астраханская область выглядит «бледно»: по данным, РИА Рейтинг уровень благосостояния астраханцев не самый высокий, а 16% населения и вовсе находятся за чертой бедности. И вот новый ранжир от того же агентства демонстрирует нам, что не так всё плохо в нашем королевстве регионе. 

Эксперты проанализировали субъекты РФ на предмет доли среднего класса. При этом под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жильё для повседневным расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. При расчётах учитывалась выплата подоходного налога. В модели учитываются только трудовые доходы, при этом у многих людей есть и другие способы заработать (сдача жилья, проценты по вкладам и прочие), так что уровень среднего класса может быть несколько выше, правда, не радикально.

Нужно понимать, что чем выше процент этого сегмента общества, тем стабильнее жизнь в регионе. 

После манипуляций с цифрами аналитики пришли к выводу, что в Астраханской области 12,1% населения можно отнести к среднему классу. Это 36 место в итоговой табличке и лучший показатель для юга страны. 

Так, в Волгоградской области доля среднего класса равна 10,5%, Ростовской - 9,1%, в Краснодарском крае - 8,6%, Ставрополье - 8,3%, Адыгее - 6,5%. Крым и Калмыкия вообще находятся в аутсайдерах. Там данный показатель равен 5,5% и 4,9% соответственно (79 и 80 место).  

Стоит заметить, что в целом по России доля среднего класса выше, чем на юге и отдельно в Астраханской области, - 14,2%. 

С заметным отрывом лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ, у которого 45% семей можно отнести к среднему классу. В первую очередь, это объясняется достаточно высокими зарплатами, но также свою роль играет невысокая стоимость жилья. Также более трети семей можно отнести к среднему классу еще в двух регионах: в Магаданской области (34,5%) и в Чукотском автономном округе (33,8%).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13491 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль