Астраханская область нацеливается на новый овощной рекорд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-natselivaetsya-na-novyy-ovoshchnoy-rekord
Пункт-А
Астраханская область нацеливается на новый овощной рекорд
13-04-2022 \\ Просмотров ()
13-04-2022

Местные аграрии в 2022 году могут собрать 2,28 млн тонн овощебахчевой продукции.

О том, что Астраханская область, несколько лет подряд достигавшая уровня сбора овощебахчевой продукции под 2 млн тонн, будет стремиться к рекордному показателю и в текущем году, не составляло секрета – о поступательном движении в этом направлении декларировалось в различных документах и сообщениях облминсельхоза. Но всегда хочется иметь перед глазами более-менее точные ориентиры, верно?

И вот в недавнем постановлении правитенльства Астраханской области №129-ПР, в котором были внесены корректировки по ряду документов регионального уровня, в том числе госпрограммам, связанными с местными агропромышленным комплексом и сельскими территориями, а также с облбюджетом на 2022 год и последующие два года, проступили контуры сельскохозяйственного сезона.

В паспорте rоспрограммы «Развитие сельскоrо хозяйства, пищевой и рыбной промышленности Астраханской области» записано, что для выращивания нового урожая должны быть подготовлены посевные площади в 88,9 тыс. га – на 3,3% больше, чем в 2021 году. 


Территории под конкретные виды сельхозпродукции планируются распределить следующим образом:

овощи – 26,1 тыс. га;

картофель - 12,6 тыс. га;

бахчевые – 8,8 тыс. га;

рис – 7,3 тыс. га;

кормовые – 24,4 тыс. га.

Под все виды продукции, за исключением бахчевых, площади увеличены.


Теперь перейдем к главному – предварительным результатам сбора 2022 года:

ОВОЩИ – 1569,2 тыс. т (+8,2%)*;

КАРТОФЕЛЬ - 398,8 тыс. т (+6,1%);

БАХЧЕВЫЕ – 317,0 тыс. т (-3%).

*- изменения по сравнению с 2021 годом.

Если эти данные подтвердятся, то регион выйдет на новый рекордный уровень - 

2 млн 285 тыс. тонн овощебахчевой продукции за сезон.


Кроме того, за 2022 год планируется переработать и законсервировать 415 тыс. тонн овощей, фруктов и картофеля. При этом мощности единовременного хранения плодово-ягодной и овощебахчевой продукции в регионе должны составить 211 тыс. тонн.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль