Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7119 Архив опросов

Астраханская область направит 500 млн руб. на строительство систем питьевого водоснабжения в селах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-napravit-500-mln-rub-na-stroitelstvo-sistem-pitevogo-vodosnabzheniya-v-selakh
Пункт-А
Астраханская область направит 500 млн руб. на строительство систем питьевого водоснабжения в селах
13-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ЧИСТАЯ ВОДА-ШВЕДОВ
Власти Астраханской области в 2014 году направят на реализацию программы по строительству систем питьевого водоснабжения в сельской местности - ФЦП "Чистая вода" - около 500 млн рублей, сообщил министр финансов региона Виталий Шведов.

"На "Чистую воду" объем финансирования около 500 млн рублей - больше, чем в этом году. Это средства области, это федеральные средства", - сказал он.

В.Шведов не уточнил, в какой именно пропорции будут финансироваться затраты на реализацию программы из областного и федерального бюджетов, передает Интерфакс.

В свою очередь, в материалах министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области говорится, что в 2013 году на реализацию программы "Чистая вода" из федерального и областного бюджетов было направлено 400 млн рублей. Таким образом, Астраханская область в 2014 году увеличит объем финансирование программы на четверть.

Из материалов регионального министерства ЖКХ следует, что в 2013 году были проведены или проводятся работы по прокладке водопроводов, реконструкции насосных станций и мощностей очистных сооружений в 19 селах и поселках Астраханской области.

Также в материалах министерства говорится, что наибольший объем вложений на реализацию программы был направлен на строительство в поселке Лиман модульного блока по очистке канализационных вод стоимостью 111,8 млн рублей - 78,3 млн рублей из федерального бюджета и 33,5 млн рублей из бюджета региона. Завершение объекта запланировано на 2014 год.

В рамках программы "Чистая вода" в текущем году введен новый водопровод в селе Килинчи Приволжского района стоимостью 88,3 млн рублей - 61,8 млн рублей федеральных рублей и 26,5 млн рублей из средств областного бюджета. В селе построены новые очистные сооружения мощностью 800 куб. м воды в сутки, две металлические водонапорные башни, проложено 28 км разводящих сетей из полиэтиленовых труб низкого давления.

Очистные сооружения водопровода реконструированы в поселке Красные Баррикады. На модернизацию очистной станции, насосного оборудования и резервуаров чистой воды направлены 48,2 млн рублей, в том числе 15,3 млн рублей из бюджета области.

В селе Николаевка Наримановского района области введена станция водоснабжения, в строительство которой было вложено 33,6 млн рублей, в том числе 21,8 млн рублей из федерального бюджета и 11,8 млн из бюджета Астраханской области. Также в селе построена насосная станции 1-го подъема, водозаборные сооружения, водонапорная башня, проложены разводящие сети водопровода.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль