Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7065 Архив опросов

Астраханская область и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-i-sankt-peterburg-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve
Пункт-А
Астраханская область и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве
19-11-2013
АСТРАХАНЬ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали новое соглашение между правительством Астраханской области и правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

- Санкт-Петербург на протяжении многих лет является одним из постоянных экономических партнёров Астраханской области. Первые договорные отношения были установлены в постсоветское время в 1999 году, - сообщает министерство международных и внешнеэкономических связей региона.

Эффективность взаимодействия Астраханской области с Санкт-Петербургом подтверждается ежегодным увеличением товарооборота, констатируют в ведомстве. Так, например, по итогам 2011 года товарооборот составил 2 367,2 млн рублей и увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом. Темпы роста товарооборота продолжают расти и в текущем году. Наиболее значимыми товарами, поставляемыми астраханскими предприятиями в Санкт-Петербург, являются рыбная продукция, соль, бензин, мазут и металлорежущие станки. В Астрахань из Санкт-Петербурга ввозятся в основном непродовольственные потребительские товары: одежда, медицинская техника, парфюмерные и косметические средства, ювелирные изделия, изделия из керамики, лакокрасочные материалы, лифты и компрессоры.

Подписание нового соглашения о сотрудничестве вызвано необходимостью продолжать договорные отношения, т. к. срок действия предыдущего соглашения истёк.

На основании подписанного договорного документа стороны и дальше намерены развивать межрегиональные контакты по основным направлениям деятельности. В частности, продолжится развитие сотрудничества в сферах промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, продвижение производимой хозяйствующими субъектами продукции, расширение взаимовыгодных торговых, научных, образовательных и культурных связей.

- Кроме того, подготовлен план мероприятий по реализации соглашения между правительством Астраханской области и правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2013–2016 годы, который конкретизирует отдельные статьи соглашения и обозначает сроки его выполнения, - сообщает министерство, не уточняя, правда, что же это за «отдельные статьи».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13356 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль