Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская компания придумала, как недорого очистить воду

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-kompaniya-pridumala-kak-nedorogo-ochistit-vodu
Пункт-А
Астраханская компания придумала, как недорого очистить воду
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022
В нашем регионе поддержке инновационной деятельности уделяется особое внимание. Фонд содействия инновациям направил в 2021 году астраханским компаниям почти 60 млн рублей на развитие инновационных проектов.

Генеральный директор ООО «Аквалид» Леонид Славин удостоен Почетной грамоты главы региона за успехи, достигнутые в многолетней плодотворной работе и активное участие в реализации инновационных проектов.

Компания «Аквалид» занимается разработкой установок для обеззараживания, очистки и электроактивации воды, а также производством дезинфицирующих средств. Эти направления очень актуальны для Астраханской области.

«Идея создать устройство для очистки воды появилась у меня в 2010 году, - рассказал учёный. По официальным данным, 80% сельских поселений, а на практике почти 100%, лишены чистой воды. Это происходит потому, что существующие технологии водоочистки не приспособлены для небольших сел. Мы придумали использовать разработанный нами проточный гидродинамический кавитатор. Испытания показали, что такой кавитатор уменьшает количество вредоносных бактерий в воде на 80%».

Начиная с 2015 года, при поддержке правительства Астраханской области «Аквалид» стала обладателем грантов Фонда содействия инновациям по программам «Старт» на сумму 4 млн руб. В 2018 году компания получила статус резидента Фонда «Сколково» и грант в сумме 5 млн. руб.

Благодаря господдержке компания разработала и испытала промышленный прототип водоочистной установки технической воды. Получила патент на изобретение с необходимым комплектом разрешительной и технологической документации. Установка отличается от аналогов небольшими габаритами, низкой стоимостью водоподготовки (до 2 рублей за 1 м.куб) при высокой эффективности очистки и обеззараживания.

В ближайшее время планируется внедрить установку в Черном Яру, Енотаевке и клубном поселке «Биография» Приволжского района.

В 2021 году компания «Аквалид» получила грант в 15 млн рублей Фонда содействия инновациям, который будет направлен на сборку экспериментальной передвижной водоочистительной установки.
 
Компания намерена продолжить инновационные разработки и внедрить их в реальное производство.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль