Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханки борются за права своих сыновей, призванных в армию с нарушениями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanki-boryutsya-za-prava-svoikh-synovey-prizvannykh-v-armiyu-s-narusheniyami
Пункт-А
Астраханки борются за права своих сыновей, призванных в армию с нарушениями
14-06-2018

Сегодня утром в областной администрации прошло заседание, организованное федеральным инспектором по Астраханской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александром Гайдуковым, посвященное вопросам медицинского освидетельствования астраханцев при призыве в армию.

В числе участников совещания - руководитель Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Любовь Гарливанова и правовой эксперт регионального отделения КСМ Анатолий Салин, а также матери астраханских призывников, столкнувшиеся с нарушениями правил призыва.

На само совещание журналистов не приглашали, однако корреспондент «ПУНКТ-А» успел пообщаться с астраханками, желающими добиться справедливости для себя и своих сыновей, перед мероприятием.

Надежда Егорова инвалид первой группы, у нее двое сыновей, в 2017 году один из них уже проходил службу в армии, когда пришла повестка второму.

«Было совещание в военкомате, где высокие чины пообещали не призывать моего второго сына, я инвалид, мне одной очень тяжко, но обещания так и остались обещаниями. Но не только в этом суть. На комиссии в военкомате мой сын, Антон Сергеевич Жуков, жаловался на боли, но внимания на это не обратили, даже не направив на дополнительное обследование, в итоге его призвали 16 декабря 2017 года. И вот спустя пару дней после принятия присяги он оказался в госпитале – острая язва желудка. Сейчас он уже отслужил, а мы все пытаемся добиться справедливости, сколько времени все это уже тянется – сами видите», - поделилась с нашим журналистом Надежда Николаевна.

Вторая история, о которой рассказала корреспонденту «ПУНКТ-А» Галина Завиловская, не менее печальна.

«Моего сына, Виктора Олеговича Завиловского, призвали 24 ноября 2017 года служить в ракетные войска в знаменскую военную часть. В армию его отправили с категорией В3 (категория годности к службе, означающая, что у проходящего призыв были обнаружены некоторые небольшие проблемы со здоровьем, которые не мешают проходить ему службу – прим.ред.). После того, как он пять раз пролежал в госпитале с серьезными диагнозами ему поставили категорию А (полностью подходит для прохождения службы – прим.ред). Его заболевания не уходят, а наоборот прогрессируют. С 18 мая он находится в госпитале в Ростове, на днях должна быть комиссия, но не думаю, что что-то изменится в нашу пользу, мы уже получили массу отписок, куда только не писали. Мы не просим его комиссовать, просто просим о переводе в Астрахань, чтобы он тут дослужил оставшиеся полгода. Хочется, чтобы он пришел домой здоровым, ну или просто в состоянии, когда его можно будет вылечить, а не так, чтобы сейчас его подлечивают, а потом мы не сможем его вылечить от всех его болезней. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нам в итоге пришлось обратиться в КСМ», - поведала Галина Владимировна.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль