Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Астраханка рассказала, как ее вербовали в группировку «Братья - мусульмане»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanka-rasskazala-kak-ee-verbovali-v-gruppirovku-bratya-musulmane
Пункт-А
Астраханка рассказала, как ее вербовали в группировку «Братья - мусульмане»
04-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКСТРЕМИЗМ
Как часто мы в последнее время слышим про девушек, завербованных в ряды террористических отрядов, действующих на Северном Кавказе. Кажется, это происходит в какой-то другой жизни, далеко о нас. Такого же мнения придерживалась и я, пока случайный водитель попутной машины несколько раз не произнес в разговоре название исламистской организации «Братья-мусульмане».

Вечером 15 ноября поехала из Астрахани в родительский дом, расположенный в селе Волжское Наримановского района. Добралась на маршрутке до пригородной остановки «Стрелецкое», ждала автобуса. Рядом притормозила белая «Газель», такой цельнометаллический фургон. Села в попутку, поскольку уже темнело, и я торопилась.
Окинув меня внимательным взглядом, водитель сказал:
– Повезло.
– Что? — не поняла я.
– Вам повезло, девушка. Я расскажу вам про Аллаха, потому что говорить можно только о нем, все остальное не существует.
Немного напряглась, решив, что мне попался психически нездоровый попутчик. А тот первым делом стал выяснять, к какой религии я себя отношу. Не желая продолжать разговор на такую тему, ответила, что не являюсь религиозным человеком. Но это его не смутило, он начал говорить о том, что стремление к богатству преступно, а деньги — зло.
– Богатые несчастны, они находятся в постоянном страхе, нанимают телохранителей, а вот наши «Братья-мусульмане» живут хорошо. Они никого не боятся, и денег у них много, — сказал водитель.
– Не знаю, меня деньги не интересуют, — закрыла я тему.
Тогда этот разговорчивый мужчина стал рассказывать мне библейский сюжет о сотворении человека. Заявил, якобы ученые доказали, что все люди были сотворены из… небольшого кусочка грязи. Что человек — ничто, просто грязь, а имеет значение только Всевышний. Я ответила, что про такие выводы ученых никогда не слышала. Мой собеседник стал говорить, что нужно верить только Аллаху. И что мусульмане будут жить хорошо и счастливо. Отругал меня за атеизм, нелицеприятно высказался в адрес коммунистов, почему-то решив, что мои родители являются приверженцами этой политической партии.


Название организации «Братья-мусульмане» он повторил несколько раз, как бы случайно, отзываясь о них крайне позитивно, в превосходных тонах.


Я присмотрелась к водителю. С виду обычный мужчина 45-50 лет. Волосы и борода — светло-рыжие. Среднего роста, худощавый. Между делом он обмолвился, что родился и вырос в Узбекистане. В это можно поверить, ни на местного русского, ни на представителя народов Кавказа он не походил. Вероятно, долгое время жил за границей, чувствовалось, что повидал он страны и народы в изобилии. Выглядел, как человек, который много путешествует.
Заподозрив, что я не так наивна, как показалось ему на первый взгляд, мой собеседник решил проверить, действительно ли я — местная. Он задал мне вопрос, ответ на который могла бы знать только жительница этих краев. Как ни в чем ни бывало, доброжелательным тоном я рассказала о происхождении названия «Джакуевка» (Наше село раньше так называлось, до переименования в «Волжское» — Примеч. авт.) Дескать, вроде бы жил в наших краях некий калмык по имени Джакуй, а чем он был знаменит — сейчас уже невозможно сказать точно.
Водитель слегка успокоился. Протянутую за проезд купюру взял с видом святоши, спросил:
– А вам не жаль этих денег? Тогда возьму.
Номер автомобиля я в сумерках не разглядела, да и как-то быстро он уехал.
А я все думаю, неужели встретившийся на моем пути вербовщик действительно надеялся убедить меня в том, что люди — это не более чем просто… грязь? Очень уж позитивным и доверительным тоном он мне такое говорил.
И главное, что меня испугало. Проезжая мимо Джакуевки, этот разговорчивый водитель как бы случайно поинтересовался:
– А где здесь у них школа?
Что мне было ответить? Я сказала:
– Да там, уже проехали.

КСТАТИ:
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 организация «Братья-мусульмане» признана террористической и деятельность её на территории Российской Федерации запрещена. В решении суда говорится следующее:
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом (Сирия). Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооруженный джихад, не ограниченный территориальными рамками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль