Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец, выставивший миллиардный иск администрации за укус собаки, победил в суде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-vystavivshiy-milliardnyy-isk-administratsii-za-ukus-sobaki-pobedil-v-sude
Пункт-А
Астраханец, выставивший миллиардный иск администрации за укус собаки, победил в суде
17-06-2021 \\ Просмотров ()
17-06-2021
Но миллиард не получил.

В марте этого года астраханец Денис Незов рискнул и подал в суд на администрацию города после очередного происшествия с собакой. Бездомный пес укусил его в бедро, а местный житель оценил происшествие в один миллиард рублей.

Прекрасно понимая, что баснословную сумму он не получит - астраханец работает юристом и может здраво оценить свои шансы - он все же не ретировался и ждал судебного заседания. Оно, к слову, прошло на днях и на удивление самого пострадавшего не безуспешно. 

О своей победе над горадминистрацией и трудностями, с которыми Денису Незову пришлось столкнуться, он рассказал на своей странице в Фейсбук.

Победа, друзья! Мой иск к администрации города Астрахани о взыскании морального вреда, возникшего от укуса бесхозной собакой, все-таки удовлетворили. Суд решил взыскать 10 тысяч рублей. При этом прокурор ходатайствовала о 50. Хоть и не миллиард, но здесь дело было не в сумме, а в самом факте положительного решения. Такая цена иска указана была для большего резонанса. Закончив в свое время академию права с отличием и проанализировав судебную практику в иных регионах, я предполагал, что взыскано будет около 10 тысяч. Однако Верховный суд РФ в последние два года указывает судам на необходимость увеличения сумм компенсаций, о чем я говорил в процессе. Речь выложу позже. Она настолько впечатлила прокурора, что прокурор сказала:- Теперь я понимаю почему такая цена иска и не понимаю зачем Вам представитель.

Как уже писал ранее, единственной проблемой стало то, что два моих свидетеля отказались свидетельствовать. Один – студент, побоялся возможного будущего отчисления, другая – продавец на местном рынке, испугалась, что не дадут работать в дальнейшем. Я объяснял, что никаких последствий быть не может, потому как вызов будет по судебной повестке и вы обязаны просто сказать правду. В противном случае можете быть привлечены к уголовной ответственности. Но сам иск к администрации города и сумма в миллиард людей пугали. Несколько раз откладывались из-за них, однако обеспечить явку мне не удалось, отчего каждый раз было ужасно неудобно перед судом и прокурором.

Между тем, судьей самостоятельно был вызван и допрошен мед. персонал, который пояснил, что укус действительно был, и что если бы собака имела хозяина, то проходить курс уколов, а также испытывать все ограничения не пришлось бы, можно было просто наблюдать за ней. За что им огромное спасибо.

Отдельное спасибо прокурору. Это дело - реальный пример того, как им отстаивались интересы гражданина. Причем настолько профессионально, что мне действительно можно было не направлять представителя.

И, конечно же, спасибо судье. Она искренне хотела разобраться в деле и вынести максимально обоснованное решение. С учетом того, что подобная практика у нас еще не сложилась, именно на ней лежит основной груз обоснования данного решения.

В общем, Ура, товарищи!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль