Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец наткнулся на огромную черную змею

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-natknulsya-na-ogromnuyu-chernuyu-zmeyu
Пункт-А
Астраханец наткнулся на огромную черную змею
21-07-2021 \\ Просмотров ()
21-07-2021
Герпетофобам лучше закрыть наш сайт на пару минут.

Местный житель Евгений Сиянов поделился с ПУНКТ-А фотографиями змеи, на которую пару дней назад наткнулся в с. Коклюй Икрянинского района. Огромное пресмыкающееся свернулось в клубок, одним своим видом источая "бегите, глупцы". К слову, мужчина подумал, что встретил гадюку, но бессменный ведущий рубрики "Записки астраханского натуралиста" Владимир Паньков поспешил успокоить - это всего лишь большой водяной уж.

"Хвост длинный и тонкий, у гадюк он короткий. Тем более в Икрянинском районе степная гадюка встречаться не может, не подходят ей эти места", - прокомментировал специалист.



По его словам, водяной уж может достигать больших размеров - до 1,5 метров в длину. А гадюки (не степные) редко дорастают до 80 см - так что бояться в данном случае нечего. Да и для человека водяные ужи не опасны. Укусить человека может каждая змея, но по-настоящему опасных и ядовитых пресмыкающихся в Астраханской области нет, говорит Владимир Паньков. В отличие, скажем, от Дагестана, где обитает гюрза - она ядовита и очень опасна для человека. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль