Астраханец наткнулся на огромную черную змею

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-natknulsya-na-ogromnuyu-chernuyu-zmeyu
Пункт-А
Астраханец наткнулся на огромную черную змею
21-07-2021 \\ Просмотров ()
21-07-2021
Герпетофобам лучше закрыть наш сайт на пару минут.

Местный житель Евгений Сиянов поделился с ПУНКТ-А фотографиями змеи, на которую пару дней назад наткнулся в с. Коклюй Икрянинского района. Огромное пресмыкающееся свернулось в клубок, одним своим видом источая "бегите, глупцы". К слову, мужчина подумал, что встретил гадюку, но бессменный ведущий рубрики "Записки астраханского натуралиста" Владимир Паньков поспешил успокоить - это всего лишь большой водяной уж.

"Хвост длинный и тонкий, у гадюк он короткий. Тем более в Икрянинском районе степная гадюка встречаться не может, не подходят ей эти места", - прокомментировал специалист.



По его словам, водяной уж может достигать больших размеров - до 1,5 метров в длину. А гадюки (не степные) редко дорастают до 80 см - так что бояться в данном случае нечего. Да и для человека водяные ужи не опасны. Укусить человека может каждая змея, но по-настоящему опасных и ядовитых пресмыкающихся в Астраханской области нет, говорит Владимир Паньков. В отличие, скажем, от Дагестана, где обитает гюрза - она ядовита и очень опасна для человека. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль