Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханец Андрей Путин покинул волгоградское правительство

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-andrey-putin-pokinul-volgogradskoe-pravitelstvo
Пункт-А
Астраханец Андрей Путин покинул волгоградское правительство
29-03-2013 \\ Просмотров ()
29-03-2013

АСТРАХАНЬ – ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчерашняя новость о неожиданном возвращении в астраханскую Облдуму Муниры Шабановой получила продолжение. Как сообщают волгоградские СМИ, еще один астраханец – министр транспорта Андрей Путин – покинул региональное правительство.

Новость для журналистов подтвердили источники в аппарате губернатора. ИА «Высота 102» пишет:

... «О «внезапном» исчезновении Путина говорили давно. Депутаты областной думы долгие месяцы пытались добиться его отчета о ситуации с автобусным сообщением в Волгоградской области. Однако правительство региона отсутствие чиновника хранило в глубокой тайне. Он не появился на думских заседаниях и 6 марта, когда народные избранники пытались выяснить, где он. Не пришел он и на последнее, состоявшееся 28 марта заседание, где должен был выступить с отчетом. Объяснялся с законодателями председатель правительства Керсанов, который заявил, что Путину делают операцию на позвоночнике. Поэтому вместо него выступал и.о. министра Александр Киреев, докладывая о ситуации о транспортном сообщении в муниципалитетах.
Киреев, как стало известно информагентству, будет выполнять обязанности министра. Сам же Путин написал заявление об увольнении по собственному желанию и по состоянию здоровья. Однако по сей день его фамилия значится на сайте правительства региона, где он по-прежнему – еще министр. Похоже, специалисты аппарата губернатора из-за кадровой "чехарды" в правительстве не успевают менять фамилии чиновников» ...

Плохое здоровье – довольно стандартная причина для отставок чиновников. Вполне логичный способ сдержать хорошую мину при плохой игре. Поэтому неудивительно, что не все поверили в версию о проблемах с позвоночником.

В астраханских околополитических кругах тут же родилась версия о том, что «Москва настоятельно порекомендовала Боженову избавиться от астраханского «алмазного» багажа».

Естественно, новость прочно сассоциировалась со вчерашней вестью о посещении Мунирой Шабановой пленарного заседания Думы Астраханской области, которое было воспринято в ключе: «не склеилось в Волгограде, пора возвращаться в Астрахань».

Впрочем, если Мунире Растямовне есть куда вернуться (мандат областного депутата у нее был и никуда не девался), то вот Андрея Путина Астрахань не ждет. Напомним, зимой 2012 года в разгар избирательной кампании по досрочным выборам мэра Астрахани произошла конфликтная ситуация с его участием. А. Путин на тот момент занимал должность начальника транспортного департамента мэрии Астрахани и в момент особенно лютых снегопадов повел себя недостаточно расторопно: не отдал вовремя распоряжения о выводе снегоуборочной техники. Это косвенно ударило по избирательной кампании тогда-еще-и.о.мэра Михаила Столярова, который сделал подчиненному замечание.

Техника была выведена на улицы, но, как рассказывал тогда М. Столяров, машины начали убирать снег не на оживленных перекрестках, как следовало, а «занялись показной уборкой дорожного спуска возле Кремля (рядом с мэрией)». За подобный проступок Андрей Путин был уволен с должности. Однако вскоре переехал в Волгоград, где стал министром транспорта в команде Сергея Боженова.

На этом основании появились слухи, что А. Путин был уволен отнюдь не за «показуху», а за то, что направил часть снегоуборочной техники чистить улицы в Волгоград.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль