Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец Андрей Путин покинул волгоградское правительство

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-andrey-putin-pokinul-volgogradskoe-pravitelstvo
Пункт-А
Астраханец Андрей Путин покинул волгоградское правительство
29-03-2013

АСТРАХАНЬ – ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчерашняя новость о неожиданном возвращении в астраханскую Облдуму Муниры Шабановой получила продолжение. Как сообщают волгоградские СМИ, еще один астраханец – министр транспорта Андрей Путин – покинул региональное правительство.

Новость для журналистов подтвердили источники в аппарате губернатора. ИА «Высота 102» пишет:

... «О «внезапном» исчезновении Путина говорили давно. Депутаты областной думы долгие месяцы пытались добиться его отчета о ситуации с автобусным сообщением в Волгоградской области. Однако правительство региона отсутствие чиновника хранило в глубокой тайне. Он не появился на думских заседаниях и 6 марта, когда народные избранники пытались выяснить, где он. Не пришел он и на последнее, состоявшееся 28 марта заседание, где должен был выступить с отчетом. Объяснялся с законодателями председатель правительства Керсанов, который заявил, что Путину делают операцию на позвоночнике. Поэтому вместо него выступал и.о. министра Александр Киреев, докладывая о ситуации о транспортном сообщении в муниципалитетах.
Киреев, как стало известно информагентству, будет выполнять обязанности министра. Сам же Путин написал заявление об увольнении по собственному желанию и по состоянию здоровья. Однако по сей день его фамилия значится на сайте правительства региона, где он по-прежнему – еще министр. Похоже, специалисты аппарата губернатора из-за кадровой "чехарды" в правительстве не успевают менять фамилии чиновников» ...

Плохое здоровье – довольно стандартная причина для отставок чиновников. Вполне логичный способ сдержать хорошую мину при плохой игре. Поэтому неудивительно, что не все поверили в версию о проблемах с позвоночником.

В астраханских околополитических кругах тут же родилась версия о том, что «Москва настоятельно порекомендовала Боженову избавиться от астраханского «алмазного» багажа».

Естественно, новость прочно сассоциировалась со вчерашней вестью о посещении Мунирой Шабановой пленарного заседания Думы Астраханской области, которое было воспринято в ключе: «не склеилось в Волгограде, пора возвращаться в Астрахань».

Впрочем, если Мунире Растямовне есть куда вернуться (мандат областного депутата у нее был и никуда не девался), то вот Андрея Путина Астрахань не ждет. Напомним, зимой 2012 года в разгар избирательной кампании по досрочным выборам мэра Астрахани произошла конфликтная ситуация с его участием. А. Путин на тот момент занимал должность начальника транспортного департамента мэрии Астрахани и в момент особенно лютых снегопадов повел себя недостаточно расторопно: не отдал вовремя распоряжения о выводе снегоуборочной техники. Это косвенно ударило по избирательной кампании тогда-еще-и.о.мэра Михаила Столярова, который сделал подчиненному замечание.

Техника была выведена на улицы, но, как рассказывал тогда М. Столяров, машины начали убирать снег не на оживленных перекрестках, как следовало, а «занялись показной уборкой дорожного спуска возле Кремля (рядом с мэрией)». За подобный проступок Андрей Путин был уволен с должности. Однако вскоре переехал в Волгоград, где стал министром транспорта в команде Сергея Боженова.

На этом основании появились слухи, что А. Путин был уволен отнюдь не за «показуху», а за то, что направил часть снегоуборочной техники чистить улицы в Волгоград.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль