Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань вышла на плато по коронавирусу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-vyshla-na-plato-po-koronavirusu
Пункт-А
Астрахань вышла на плато по коронавирусу
20-04-2021 \\ Просмотров ()
20-04-2021
Но расслабляться пока рано.

Об этом сегодня на пресс-конференции с журналистами сообщил министр регионального здравоохранения Алексей Спирин. По его словам, по уровню впервые выявленных коронавирусных больных Астраханская область несколько месяцев держится на так называемом «плато».Это период, который наступает после достижения пика заболеваемости. Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера.

Алексей Спирин отметил, что мы можем смело говорить о стабилизации эпидемиологической обстановки в области, но расслабляться пока нельзя.

«Да, он {эпидпроцесс, - прим.ред.}контролируемый, но нам бы хотелось, чтобы он шел на спад. Очень хороший спад был несколько месяцев назад, это позволило нам выводить ковидные койки в плановый оборот. Но уже достаточно длительное время мы задержались на уровне 441 койки. Плюс мы госпитализируем ежедневно порядка 37-40 пациентов (преимущественно это лица, старше трудоспособного возраста), поскольку заболевание данной категории по-прежнему протекает наиболее тяжело, очень много сопутствующих патологий. Все это требует более тщательного внимания», - сказал глава ведомства.

Единственным оружием против ковида руководитель астраханского минздрава, впрочем, как и многие специалисты, называют вакцинацию. И с ней, к счастью, в регионе проблем нет.

«У нас сегодня сложились очень хорошие рабочие взаимоотношения с федеральным поставщиком вакцины против ковида, нам её поставляют очень четко и регулярно, в зависимости от темпов вакцинации. Мы изначально взяли достаточно хороший – это 50%, а среднероссийский показатель – 37%. Но нам хотелось бы больше. Ведь появляются новые штаммы», - сказал Алексей Спирин. 

Всего в Астраханской области поступило 93 542 дозы «Спутника V». На момент брифинга привито 72 216 человек. В ближайшие пять дней в область доставят еще 8500 доз препарата. Как сообщил министр регионального здравоохранения, у нас имеется неснижаемый запас противоковидной вакцины, открыто 40 прививочных пунктов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль