Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань ухудшила позиции в рейтинге качества жизни

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-ukhudshila-pozitsii-v-reytinge-kachestva-zhizni
Пункт-А
Астрахань ухудшила позиции в рейтинге качества жизни
15-02-2021 \\ Просмотров ()
15-02-2021

РИА «Новости» обнародовало очередной, 9-й рейтинг городов России по качеству жизни. Астрахань сдала свои позиции по сравнению с предыдущим исследованием и опустилась еще на 4 пункта вниз.

То, что Астрахань – не Рио-де-Жанейро, известно и так. Никто не ожидал, что мы окажемся на верхушке рейтинга. Но все-таки хочется верить, что жизнь пусть медленно, маленькими шажками улучшается. Увы.

Рейтинги – штука порой субъективная, особенно если они строятся на опросах. Но в данном случае эксперты РИА "Новости" использовали данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка – трудно предположить, что эти ведомства занижали показатели. Всего эксперты анализировали 70 показателей, объединенных в 11 групп и характеризующих уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуация, экологические условия, здоровье населения, обеспеченность социальной и транспортной инфраструктурой, уровень развития экономики и малого бизнеса и т.д. Все эти показатели сводились в интегральный балл.

Интегральный балл для Астрахани составил 41,113 и поставил нас на 58-ю строчку. Учитывая, что максимальный балл – 100, живем мы так себе, ниже среднего.

Причем позиция Астрахани ухудшилась на 4 пункта по сравнению с предыдущим рейтингом. Можно было бы предположить, что это не жизнь стала хуже, просто другие города вырвались вперед и «опустили» нас в таблице. Но это не так: снизилось не только место в рейтинге, но и интегральный балл. В прошлом году для Астрахани он составлял 42,495.

Кстати, в данном рейтинге мы медленно, но верно снижаемся с 2014 года. В предыдущие годы показатели Астрахани выглядели так:


Весьма печально, что жизнь в Астрахани не улучшается, а скорее наоборот.

Что касается передовиков и аутсайдеров, в числе первых – разумеется, Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Их баллы (в районе 80) пока недосягаемы для других субъектов. В первой десятке также Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область. Топовые регионы характеризуются высоким уровнем экономического развития - на них в целом приходится около 40% суммарного ВРП субъектов Федерации, оборота розничной торговли, инвестиций в основной капитал.


Последние места занимают Калмыкия, Кабардино-Балкария,Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва. В Рейтинге – 2019 большинство этих регионов также входили в последнюю десятку.

Сводный рейтинговый балл в текущем рейтинге вырос у 40 регионов, а снизился – у 45.

 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль